【武漢肺炎】國際乒聯暫停6月30日前所有賽事 凍結3月世界排名



國際乒聯,ITTF

【體路專訊】新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續蔓延,國際乒聯(ITTF)執委會周日(29日)再度召開會議,討論應對措施及賽事安排,最終作出多項議決,當中暫停6月30日前所有賽事,世界乒乓球團體賽再度延期,以及凍結3月世界排名。

ITTF在網官發出聲明,指肺炎疫情帶來的不確定性,加上2020東京奧運及殘奧會推遲舉辦,從保障所有球員、教練、工作人員及球迷的安全與健康的角度出發,執委會在會議後作出以下決定:
.暫停2020年6月30日前所有需要國際旅遊的國際乒聯賽事和活動。
.進一步推遲舉辦2020世界乒乓球團體錦標賽,具體舉行時間下周公布。
.凍結3月世界排名,進一步評估因賽事延期、旅遊限制等造成的各項影響,保留根據需要作出調整的可能性。
.在東京奧運舉辦時間確定後,調整東奧及戛奧會資格賽賽程。
.國際乒聯執委會同意減少開支,高級管理層自願減薪,以減輕財務壓力。

受肺炎疫情影響,ITTF 2月底已宣布原定3月22至29日舉行的世界乒乓球團體錦標賽暫延至6月21至28日上演,3月再宣布日本公開賽、香港公開賽及中國公開賽延期。

資料來源:ITTF

相關報導:
【武漢肺炎】世乒賽延期打亂港隊部署 總教練陳江華:4月或增戰歐洲站
【武漢肺炎】日本乒賽延期 5月中港兩站世巡賽待定
【武漢肺炎】香港乒乓球公開賽延期舉行

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap