【武漢肺炎】空手道法籍教練病毒檢測呈陽性 體院:已通知衞生署跟進



空手道隊法籍教練(右一)(圖:體路資料庫)

 

【體路專訊】香港體育學院今日(27日)晚上證實,早前為曾與3名確診患上新冠肺炎(武漢肺炎)運動員一同前往法國集訓的法籍教練進行病毒檢測,結果呈陽性,並已通知衞生署檢測結果,但因並非當局所做的測試,暫時未當作初步確診或確診個案。

體院日前在3名空手道代表李振豪、曾綺婷及周家謙確診後,為同行的法籍教練及其餘在3月5日後回港的運動員進行病毒檢測,早前指所有已知的結果均呈陰性。不過體院社區關係及市務總監李忠民晚上回覆《體路》查詢時,確認與空手道隊的法籍教練檢測結果呈陽性,並已將結果通知衞生署:「衞生署已經聯絡教練,但暫時未有進一步要求。因為始終是我們自行所做的測試,所以衞生署暫時未當作正式個案,對方亦正在跟進中。」李忠民又強調,教練回港後一直在家自我隔離。然而,有消息指教練回港後曾返回體院。

空手道隊4名運動員上月到歐洲集訓,期間曾到法國及奧地利訓練及比賽,並在月中回港。李振豪、曾綺婷及周家謙先後在18日、20日及22日確診,仍在大埔那打素醫院及沙田威爾斯親王醫院留醫。

文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap