世界級拳手向柏榮網誌:網絡教你腳脛骨鍛鍊法可信嗎?



【運動員網誌】現今世界科技發達,網絡上出現很多教學,聲稱可以強化脛骨訓練大法,例如:踢大樹、玻璃樽敲腳、麵粉轆轆腳、踢球棍、踢鐵棒等⋯⋯不過,真的可行嗎?

A)踢大樹:大樹的樹幹既實心又堅硬,人類的腳脛相信不能全力踢倒大樹,只能輕輕觸碰!

B)踢香蕉樹:香蕉樹是種莖類植物,平滑而且柔軟,踢裂或踢斷它也不化表腳脛很厲害。

C)敲玻璃樽:大力用玻璃樽敲打腳脛,玻璃樽有機會破爛𠝹傷自己;如輕力敲打又不會有擊打的感覺,所以訓練效果不大!

D)敲麵粉轆/鐵棒/棒球棍:如果用輕力敲打或轆腳脛,不會像擊打的感覺!如果你大力狠狠的敲打,會令你腳脛神經受傷!

網絡誤傳的方法並不科學化,或可以令自我感覺良好,但不會提升你的搏擊技巧,如果誤傷了腳脛骨更令大家不能繼續練習。只有循序漸進的訓練,你的脛骨才是從外到內堅硬起來。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap