lamhinchung_fencing_140702-1

【體路專訊】於韓國水原市舉行的「亞洲劍擊錦標賽」首日上演男子佩劍及女子花劍賽事,香港代表林衍聰於男子佩劍個人賽事中,在八強成功擊敗越南劍手殺入四強,雖然於四強以7:15不敵倫敦奧運佩劍團體冠軍成員、韓國劍手具本吉,但由於賽事不設季軍戰,仍然為港奪得歷來首面男佩個人賽銅牌,亦是林衍聰首面亞錦個人賽獎牌。

lamhinchung_fencing_140702-2

lamhinchung_fencing_140702-4

賽後林衍聰直言為此獎牌等足十年:「我等了十年,終於奪得一塊個人的亞錦賽獎牌,亦是香港史上首面男佩個人獎牌,這對我的意義很大,也因為今日是亞錦賽首日賽事,希望這獎牌可為其他隊友打氣。」他同時指獎牌令他備戰9月的亞運會打下一支「強心針」:「因為亞錦賽比亞運會參加的國家及人數更多,所以比亞運更難打,這面獎牌令我對自己更有信心,同時可以提高自己的世界排名,於亞運小組分配更有利,希望自己可於亞運打得更好。」林衍聰戰畢亞錦賽後將到俄羅斯再戰世錦賽,其後或留港集訓備戰亞運會。

lamhinchung_fencing_140702-3

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments