香港籃球代表留棟梁網誌:聽歌聽的是自己的心



曾經聽過一句說話:「聽歌聽的不是歌詞,聽歌聽的是自己的心」。你聽歌總是在失意時!

lautungleung_140701-1

作為籃球運動員的我,總在球隊輸波,自己發揮失準或是現時受傷時特別會去品嚐自己的「心」。當然你的心想的什麼聽到也就是什麼「歌」,作為運動員你也明白這一秒在人生或是場上得失,對錯,已經不能執著,執著的是現在這一秒,下一秒。我知這樣很難但作為你聽的「歌」我的同伴呀!你能鼓勵我嗎?你能不計其錯地鼓勵我嗎?那怕下一秒我們真的不能完成該完成的事,這也是輸了比賽不是輸了自己。

你的「歌」會是怎樣的歌詞,我不能左右,我只能夠選擇自己應該聽的「歌」,「歌」或者你並沒有那麼複雜,我只希望與你不計結果地共同努力。明白「歌」的不用看歌詞,不明白的可以看下面歌詞,看似明白又不能做到的也可以看以下歌詞。

馬浚偉 想飛

Tvb電視劇「勇往直前」主題曲
作詞:張美賢
作曲:徐日勤
編曲:徐日勤

看這處沒盡頭地帶 方知這世界極大
半志永在極強狀態 天空海闊跨新境界

那怕雪落路長日曬 開顛峰勇氣重大
愛上這份自由愉快 這種感覺你可否瞭解

誰能做到 越是跌倒 心越是狂傲
前行踏遍 浩瀚嶺土 天多高 心多高
想飛 從平地一聲徹天地再躍起
想飛 潛能是飛躍萬里跟光速對比
想飛 為理想伸開雙臂超越下世紀
想飛 迎著疾風也自信終於可以勝利心不死

lautungleung_140701-2

這是我在自己現時「心」裡最喜歡的兩句歌詞:「誰能做到 越是跌倒 心越是狂傲,想飛 迎著疾風也自信 終於可以勝利 心不死」這兩句歌詞看似簡單但如果沒有他的「歌」我的「歌」互相鼓勵扶持,試問「誰能做到」。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap