20140630-football02

【人物專訪】前香港足球隊成員黃鎮宇,現為東方足球隊助教及「奧夢成真」計劃足球教練。年少時受到足球恩師黎新祥教練的教導和啟發,以“如果想足球有好的發展,那就必須得從小就教育好球員,在體育道德、體育精神方面好好去教育他們。”的理念,決定以身教帶領學生認識足球之道。

黃鎮宇謂:「在我年少時的足球啟蒙恩師黎新祥,是一位很受人尊敬的足球教練,他教曉我足球是一門團隊運動,非常講求合作及協調性。而要達到一流水平,運動員更要懂得尊重別人及建立自信。」黃鎮宇通過「奧夢成真」計劃,創建了一個學生與退役運動員之間的足球夢想舞台。黃鎮宇走到沒有足球隊的上水官立中學,為該校創立足球校隊。

20140630-football05

有學生更在黃鎮宇的教導下,由平日是校內無所事事的學生,變得做事積極主動,大為改變,足證「奧夢成真」計劃的成功。

20140630-football04 20140630-football03

請按入香港運動員就業及教育計劃網站,點選「奧夢成真」- 足球教練黃鎮宇瀏覽。

今年7月2日將會是「奧夢成真」計劃的畢業典禮,表揚過往參與的學生在運動場上取得優異成績及退役運動員教練付出的努力,當日約有1,000名參加計劃的學生,以及來年會加入計劃的四間學校代表出席。

20140630-football01

 

資料來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會香港運動員就業及教育計劃

Print Friendly, PDF & Email

Comments