【趣味棍網球】棍網裝備玩法男女大不同



【體路專訊】男女有別!說的棍網球比賽規則。這項號稱為世界上最快的球類運動,另一特點是男、女子裝備及玩法都不盡相同。

由於男子棍網球屬接觸運動,身體碰撞比較激烈,所以護具亦較多,包括頭盔、牙膠、護肩、護肘及手套;反觀女子棍網球球員就只有眼罩及牙膠。

也許大家欣賞棍網球比賽時,會發現男、女子的開球動作不一樣,究竟點解?開球可說是棍網重要一環,搶到波的一隊不但能先發制人,更可贏埋氣勢!男子組的開球動作稱為Face-off,進行時球員緊貼地面,盡力將球網入自己的球棍。至於女子組開球則稱為Draw,由球員站立進行,球員可以選擇將球網入球棍,又或者撥予隊友。下次睇比賽就記得留意喇!

資料來源:香港棍網球總會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap