20140628-karate02

今站雅加達分站賽事場地。

【體路專訊】香港空手道代表隊的賽季正式開始,第一站是印尼。香港空手道隊日前(20至21日)到印尼出戰世界一級空手道超級聯賽雅加達分站,總共派出14名運動員參加比賽。其中,李嘉維和蔡韻瑜均於銅牌戰中落敗,港隊無緣獎牌。

雅加達分站是世界排名賽分站中,少有於亞洲區內舉辦的賽事,賽事吸引眾多亞洲強國參賽,如日本、伊朗、韓國、越南、科威特等,很多組別就如亞洲錦標賽水平一樣的高!不少亞洲國家亦以這次比賽為今年仁川亞運會的熱身賽,有些更作為亞運選拔賽去爭取最後的參賽資格,競賽氣氛非常激烈。

處理比賽報名程序時的香港空手道隊大合照。

處理比賽報名程序時的香港空手道隊大合照。

港隊最後雖無緣獎牌,但各人均盡全力應戰,成績如下:
第五名:
李嘉維(男子自由搏擊75公斤以下)
蔡韻瑜(女子自由搏擊61公斤以下)

第七名:
張均樂(男子自由搏擊60公斤以下)
李佩琪(女子個人套拳)

第九名:
劉知名(男子個人套拳)

李嘉維賽後表示:「早前經過兩星期多的伊朗特訓,賽前準備已經十分充足!只可惜欠缺少許運氣,因失誤而斷送獎牌。於銅牌戰中本想踢擊對方腰部,但他反應不及想蹲下迴避攻擊,令我踢中他的頭部倒地,最後以重擊對方為由判我取消資格,今次是一個好好的經驗,會汲取教訓。」

女子代表蔡韻瑜亦表示:「今次第一次轉打61公斤以下組別,銅牌戰只有兩分既差距之下落敗給越南選手,與獎牌無緣。以前習慣打輕磅,今次面對重磅既選手,速度上比其他對手優勝,而自己今次既表現亦比以往進步。經過今次既經驗,相信下次定能發揮得更好!」

至於出戰套拳項目的李佩琪表示:「沒打亞洲比賽一段時間,亞洲選手水平明顯提升,今次比拼中更顯自己的弱點,激發起自己加倍練習,力求完美的決心。今趟可算為亞運會試了水溫。今次賽前吸收了新技術,未能發揮自如,表現未如理想,相信加緊練習後,亞運會中有更好表現。」

文、圖:鄭子文

Comments