黑龍波的世界盃祝福日記:一咬 OK?



20140628-dlmsports01

【體路專欄】甚麼叫做「咬」?

烏國蘇先生在世界盃決賽周,向意軍的基大,施以「突如其來的一咬」,換來停賽九場,四個月內不得參與任何足球活動。從此,「咬」這個字,也為地球人正式注入了新的註解。

球藝再高高不過天,資質再厚厚不過地。人生無常,沒有什麼可惜的,更何況,蘇先生緣盡決賽周,已經成為事實,就讓他和基大的恩怨像盤棋一樣,保留在那兒吧。

說實話,每一位夏體硬成員,心裡面都喜歡「咬」,「咬咬牙」的「咬」,一份對勝利信念的堅念,正如今屆森巴世界盃,躋身決賽周的32強。

16強誔生後,或許,專家們都認為5支南美代表在其中,理應勝算高。黑龍波卻唱反調,撇開下線擁有美球王的探戈軍團,包括森巴兵在內的四支南美軍在上線自相殘殺,誰家成功跑出到準決賽,到時也元氣大傷。尼馬?您估真係神仙咩?足球是整體的。

那麼,法蘭西?日耳曼?美利堅呢?夠整體吧?是的。但距離冠軍,也差一點點。太正路了﹗他們都不夠爆。

那麼,黑龍波最懼怕的黑色力量呢?超霸鷹?北非狐?也差一點點。太狂野了﹗他們有時失控。

那麼,歐洲十字軍呢?也差一點點。太幼嫩了﹗他們不懂對付探戈。

那麼,歐洲紅魔夠新勢力了吧?尤其那幾位爆炸裝呢?也差一點點。太焗束了﹗他們的頭整幾個鐘,森巴天氣很熱。

那麼,擁有門神的那隊美洲仙人掌?還有那隊哥斯大姨媽呢?也差一點點。沒有小豆的仙人掌,就是欠些力量。至於哥斯…他們欠缺持久力。

舉起大力神盃,需要擁有神之力量。充滿神話的歐洲海盜船,才是黑龍波心中的皇者﹗或者,地球人會認為海盜船的神話走到來16強,是Full-Look-ism (符碌主義)抬頭,但,其實神話十年後的今日再次掘起,其實是實力的表現﹗拼至最後一刻得到最後勝利,需要無比的勇氣,也需要抵抗無比的壓力。分組賽的事實證明,他們做到了﹗

但願海盜船十年前登上歐洲冠軍的神話,能在十年後的2014年延續,「一球小勝」的方程式,繼續成為神話的勝利方程式。

20140628-dlmsports02

說好的橙呢?「橙沒有冠軍相﹗」黑龍波說。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap