傑運:李慧詩當選星中之星眼濕濕



031408

「2012年度中銀香港傑出運動員選舉頒奬典禮」今晚假香港會議展覧中心舉行,八傑名單和「星中之星」奬項終於出爐,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)大熱膺得「星中之星」榮譽,Sarah形容運動員頒奬禮像樂壇頒奬禮一樣精彩。

 

Sarah得奬時在上台顯得眼濕濕,表示自己沒有想過會得奬:「自己原本諗住會是師兄黃金寶贏星中之星,畢竟阿寶是最後一年做運動員,自己反而大把機會。」所以,當Sarah知道自己得奬時特別開心,她更以樂壇年度總選來比喻今晚盛事:「我覺得自己很像一個歌手,教練就是我的作曲人,家人李氏家族就是經理人一樣,有他們的幫助才能有今天的李慧詩,特別多謝教練,把我這一個屋邨女孩訓練成今天的世界冠軍,得奬對我是一個肯定。」Sarah更期望可以把香港單車隊發揚光大,讓香港市民知道港隊不只一個黃金寶,還有很多正在努力付出的運動員。

榮膺「最具體育精神運動員」的「香港車神」黃金寶稱得獎很開心,是大家對自己的一個認同,已退役的他表示會存起多年來得到的獎項,更大方的公開多謝女朋友:「我有3個人要多謝,第1個是媽媽,因為她多年來含莘如苦的湊大我,第2個是女朋友,這10年來為我付出很多,照顧一切生活所需,衣食住行,最後當然是沈教練,我知他日以繼夜、夜以繼日的工作,也為單車隊帶來很多榮譽,希望日後可幫他減輕工作。」

 

至於身穿黑身連身裙和腳穿高跟鞋的「黑妹」葉姵延今屆原來是第1次成為「八傑」,她表示是雙喜臨門:「我上星期獲通知代表亞洲明星隊到印尼出戰歐亞對抗賽,非常榮幸,如今又得獎好開心。」同樣雙重開心的相信亦有桌球代表吳安儀,原因是除了第2度成為「八傑」外,據桌總會長麥耀開表示,桌球保留在精英項目機會樂觀,期望不久將來可以有好消息公佈,故「四眼妹」又可繼續專心的為香港爭光!

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap