NIKE BASKETBALL揭幕第七代簽名球鞋KD7



20140626-kd7-03

【體路資訊】相傳閃電不會兩次擊中同一個地方。事實上,Kevin Durant特也是,球場上的每一處都會是他發起進攻的地方。

此次,Nike推出的Kevin Durant第七代簽名球鞋,正是為這位新任(常規賽)MVP和籃壇最具活力的球星量身設計的。KD7結合了領先的性能創新,並融入了豐富多彩的故事,講述Kevin Durant從孩提時代至今一直著迷的氣象學。

20140626-kd7-02

Kevin Durant的要求
18個月前,Kevin Durant開始與Nike設計師張傳禧(Leo Chang)合作,共同創作KD7。這次的挑戰是如何做到比KD6更勝一籌,而KD6是此前Kevin Durant最喜歡的籃球鞋,並且穿著它以場均32分,第四次加冕得分王,並且斬獲MVP頭銜。

“我與Nike一直以來的合作都非常棒,我有信心向Leo提出我對球鞋的具體要求。” Kevin Durant說,“在KD7的設計上,我很迫切地需要一款能讓我快速移動,並兼具強大的支撐性和穩定性的籃球鞋。此外,我還希望可以重新加入搭帶的設計。”

設計創新:性能的融合
Leo對KD7提出的性能目標是,為Kevin Durant提供控球後衛所需的速度與前足靈活性,同時提供大前鋒所需的穩定性與支撐性。

20140626-kd7-01

Leo採用無縫前足網眼、Dynamic Flywire技術,以及Nike Zoom,完成了這個“兩全其美”的設計挑戰。中足的搭帶設計在前掌和後跟間銜接過渡。設計師還將足跟處的Hyperposite支撐與新開發的可視Nike Zoom Air氣墊結合起來,為球鞋提供回應性緩震。

Hyperposite技術被首次運用在Kevin Durant的簽名球鞋中,為這位MVP不斷精進的內線投籃移動和籃板球提供了良好的支撐。Hyperposite的獨特外觀來自對最初的Foamposite的改良,也是對Kevin Durant家鄉馬里蘭的致敬。
Kevin Durant的家鄉被親切地稱為DMV-DC-馬里蘭(Maryland)-維吉尼亞(Virginia)。自從1997年,Foamposite通過Nike Air Foamposite One首次亮相,馬里蘭的人們二十年來一直對Foamposite情有獨鍾。

設計靈感:閃電襲擊
Kevin Durant小時候立志成為一名氣象學家,在2011年推出的KD4 Weatherman配色的設計首次體現這一靈感。該主題在KD系列第五代和第六代簽名球鞋繼續得以傳承,並在KD7中得到進一步體現。

KD7配色設計源於閃電,更具體地說,是一道閃電的平均溫度——35,000華氏度。這也基於Kevin Durant想要擁有閃電般速度的訴求。

20140626-kd7-04

KD7 35,000 Degrees配色的鞋面採用明亮的芒果色,螢光色外底搭配深灰色,象徵閃電作為電的本質。平流層的圖案和對閃電的致敬貫穿於鞋底和Swoosh的設計中。

每種KD7配色均帶有Kevin Durant的個人線索:Kevin Durant的家鄉馬里蘭的輪廓被嵌在外底上,而綁帶則包含了Kevin Durant的母親Wanda、祖母Barbara、父親Wayne和兄弟Tony的名字。

這一季的五款KD7配色中,每一種都將延續天氣的主題,並會在今天的KD7全球發佈會上揭曉。

青少年運動員
KD7還將為從嬰幼兒到學前班和小學的小運動員們推出相應鞋款。每個版本都針對特定年齡段的足部發育特別設計,鞋底的靈活性是首要考慮因素。而專為青少年運動員推出的KD7 Carnival配色將於八月推出。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap