沙排亞錦賽港隊吳天麗黃婉媚獲第 9 名



20140625-volleyball03

【體路專訊】2014年亞洲沙灘排球錦標賽剛於6月5日至8日在晉江龍湖鎮衙口景區舉行。香港派出亞運代表隊吳天麗(Cat)、黃婉媚(高妹)及香港現時排名第二的盧慧茵(LoLo)及楊若薇(米米)作這個亞洲範圍內歷史最悠久、級別最高的沙排賽事。

女子隊共有17支,分了4隊一組的A、B、組C及5隊一組的D組。Cat及高妹抽籤進入D組,對手分別是泰國、澳洲、日本及尼泊爾。她們的對手泰國、澳洲、日本均是名列頭四的強敵,在努力底下3場皆敗0:2。在尼泊爾的比賽中,她們發揮自己的表現,取得2:0的勝利並出線16強後,再遇中國隊,以第9名止步。

20140625-volleyball04

LoLo及米米組中有中國、哈薩克、瓦努瓦圖。面對高大的對手並無影響她們盡力表現的決心。雖然最後全敗0:2,但表現理想。希望在下次大型比賽中能有更大突破。

如球迷想觀摩兩支香港代表隊的英姿,可以在香港排球總會網頁上查看她們在黃金一站的作賽時間,到場支持香港沙灘排球員。

20140625-volleyball05

2014年亞洲沙灘排球錦標賽賽果:
冠軍: 澳洲
亞軍: 泰國
季軍: 中國
第四: 日本
資料來源:Volleyball Channel

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap