德國跑手打破50公里耐力跑世界紀錄



Florian Neuschwander,跑步,耐力跑,running
Florian Neuschwander

【體路專訊】 德國跑手Florian Neuschwander在奧地利Red Bull運動員訓練中心(Red Bull Athletes Performance Center)的跑步機上,以 2小時57秒刷新了世界室內50公里耐力跑紀錄,成績比舊紀錄快了1分鐘38秒。

Florian打破了美國選手Mario Mendoza於1月14日在美國俄勒岡州馬德拉斯高校(Madras High School)造出的2小時59分49秒舊紀錄。對於刷新紀錄,Florian 事前充滿信心。這位38歲來自Neunkirchen的跑手在最後10公里拼盡全力,最後跑出每公里3分33秒的平均速度。他的決心令他最終以2小時57分25秒的成績寫下新世界紀錄,並比Mario Mendoza快了1分38秒。

Florian Neuschwande表示:「能夠創下50公里跑步機的紀錄,我實在非常高興。雖然最後幾公里肌肉出現問題,過程十分艱難,但我仍能堅持著、不斷提高自己的步速,按目標的時間完成。非常感謝運動員訓練中心人員為我提供的協助,以及在這裏支持我的家人。」

Florian Neuschwande在試圖打破紀錄的過程中,獲得了2018奧運跳台滑雪冠軍Andreas Wellinger支持,與他併肩跑了數公里。24歲的Wellinger表示:「Florian的表現,十分令人敬佩。恭喜他!為了打破紀錄,他的堅毅和意志力,實在是所有運動員的榜樣。」

 

Florian Neuschwander,跑步,耐力跑,running

Neuschwander 將於5月3 日參加 Wings for Life World Run。他表示:「2015及2016年,我分別在德國的達姆斯塔特及慕尼黑贏得全國冠軍,以及2019年全球第3名。如果今年的Wings for Life World Run我能夠再上一層樓贏得全球冠軍,將會是十分美妙的事情。」

資料來源:公關提供

Share via
Copy link
Powered by Social Snap