單車:李慧詩攜兩金返港迎接「星中之星」



S3剛於印度新德里亞洲場地單車錦標賽奪得兩金的「牛下女車神」李慧詩,今日(13日)帶同兩面亞洲金牌載譽回歸,更將出席明日(14日)舉行的「香港傑出運動員頒獎典禮」,雖然代表最高殊榮的「星中之星」幾成囊中物,不過Sarah以平常心看待,更表示雖然獎項未定,但在她心目中,師兄黃金寶才是最具代表性的「星中之星」。

Sarah今早從廣州坐直通車回港,準備出席明日的「香港傑出運動員頒獎典禮」,雖然「星中之星」幾成其囊中物,但她以平常心對待:「明日我會聯同媽媽或家姐一起出席,即使怎樣,在我心目中『阿寶』才算是星中之星,近日自己在幾個比賽成績也不錯,希望可以學到『阿寶』一樣,長時間地保持到好成績。」

對於黃金寶榮升做港隊教練後,Sarah表示自己亦於亞錦賽前向他偷師:「世錦賽奪得彩虹戰衣後,曾一度覺得亞錦賽比賽較細,令自己欠缺動力,但『阿寶』卻以另一角度告訴我,我可以以強者的心態去比賽,認識這種心態,令自己於之後大賽中面對更強的對手時,可以更了解這些強手的心態。」她表示『阿寶』屬於冷靜沈實型的教練,與總教練沈金康的嚴肅令她有不同得著。

連戰世界盃、世錦賽及亞錦賽,Sarah亦將有難得的5天假期,她笑稱會抽1至2天去旅行,其後將出戰3月22至24日在香港舉行的香港單車錦標賽,暫定會戰500米計時賽等,亦承諾會穿上彩虹戰衣出戰,希望以一個榜樣身分,帶領更多後輩認真、積極地比賽。各位香港市民,大家可把握機會到場親眼欣賞這位「彩虹車神」的英姿!

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap