香港壁球代表陳浩鈴網誌:我的「另一半」



joeychan_140621-4

在兩星期前,我和我的三位「另一半」一起經歷了一個齊齊心跳直上二百的旅程,亦共同感受到「無嘢係無可能」這個道理原來是真的。

在香港舉行第十七屆亞洲壁球團體錦標賽的賽前,我們的隊友歐詠芝因傷無緣賽事,由於賽事對手都是9月仁川亞運會中的主要敵人,今次賽事為主要的「熱身賽」。我們於人腳不整下,一度被看底一線,但可幸是坐過「過山車」後,我們堅持到最後,贏下衛冕的印度,我與三位可愛的「另一半」廖梓苓、湯芷穎、朱玟懿完成賽前目標,為香港奪得銀牌。

joeychan_140621-2

壁球團體賽事中的氣氛,跟個人的比賽完全是兩碼子的事。 團體賽事中每日的比賽次序都不同,有時是3-1-2,也有時是2-1-3,即是隊中每位成員都有機會「打頭陣」或「守尾門」, 遇上實力相若的對手,每一個位置的球員表現都十分影響整場賽事的結果,就像我們香港隊在與印度隊對賽力爭小組首名出線的賽事,被視為賽事二號種子和上屆冠軍的印度女子隊,在「牌面上」(世界排名上)比我們香港隊的都要高,所以壓力應該不比我們少。

壁球團體賽事打的其實是心理戰,自己在賽場上的一得一失,都會牽動場外教練和隊友的情緒,也許就是有「nothing to lose」的心態,我們香港隊從印度隊那處一分一分的取回來,最後成功以比數2-1擊敗印度隊取得小組首名的席位,並最終取得銀牌。

我們於賽後一起出席farewell party。
我們於賽後一起出席farewell party。

比賽的結果固然重要,但最可貴的是我們各位球員和教練一條心對抗外敵。記得那幾天在香港壁球中心比賽,你們各位在每分之間的加油吶喊,在場內的我們其實全部都收到和感受到,所以在這裡衷心感激那幾天於亞洲團體錦標賽中為我們香港隊打氣的各位朋友。

joeychan_140621-1

然而,任務尚未完成,數月後還有一個更重要的任務(仁川亞運會)在等著,我們會繼續裝備好自己,因為機會是留給有準備的人,大家一起加油吧!:)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap