【體路專欄】疫情影響健身行業生意大跌五成 網上教學大行其道



健身,體路專欄

【體路專欄】疫情影響各行各業,健身及運動行業都未能避免,皆因打工仔面對公司實施Home Office制度、無薪假、甚至被炒魷,自然減低外出次數,情願留在家中避免「中招」。

筆者最近和一眾健身室管理層、駐場教練及Freelance教練都面對客源流失的問題,生意大跌五成至八成。

不過老土一點,有危必有機,對健身業界的正面影響包括
1.家居運動熱潮應運而生 (老公們是時候做家務)
2.全民健身到全城關注
3.各位健身界從業員有時間反思如何重新定位(Rebranding),一齊在逆境下衝!

以往比較重視健身貼士的版面不外乎健康版及體育版,現在連娛樂版也要加入戰團搶點擊率,就知道屈在家中,只有透過做運動才可舒壓及提高免疫力。

對健身業從業員的影響,無論你是健身教練還是瑜伽教練,多了時間拍片,期望保持曝光率的同時,也幫助客人可以跟住片段做運動。網上教學在歐美及置內盛行而久,不過在香港卻一直未能成為熱潮,主因是香港交通實在太方便,大家情願接受面對面教學,感覺比網上教學更有價值。

當人人拍片的時候,如何可以突圍而出?

作為運動公關,ReBranding是我其中一個專業範疇,大家勤力拍VLOG時,有沒有想過下以下情況?
1.如何打造獨有的品牌以及個人形象?
2.拍攝短片時要注意的地方,包括
A.拍攝角度
B.題目
C.定位
D.如何吸引品牌合作

拍攝場地:Hexagon Studio
攝影:Garret [email protected]

Share via
Copy link
Powered by Social Snap