香港明年首辦冰球世錦賽外圍賽



20140614-icehockey01

【體路專訊】香港業餘冰球會主席胡文新昨出席香港冰球年度頒獎禮暨周年聚餐晚會,席間宣佈香港成功爭取明年農曆新年期間舉辦世錦賽外圍賽,參賽球隊包括保加利亞、南非、土耳其和香港。

胡文新指賽場選址會在本港唯一合符國際比賽場地資格的Mega Ice冰球場,但他坦言場地興建時未有考慮到要舉辦世界性比賽,故會重新要求增新場地設施,如外隊裝備儲物空間等,並謂希望賽事在農曆年三十晚展開,望新年假期能吸引更多市民前來欣賞世界級的冰球賽事。

20140614-icehockey02

香港冰球代表隊今年在國際體壇成績大躍進,香港男子冰球代表隊於4月出戰在盧森堡舉行的世界冰球錦標賽,連贏格魯吉亞及阿聯酋,打入世界排名第48位。女子隊則於3月出戰墨西哥,贏世界排名第37位。胡文新期望球員取得國際大賽經驗後,能在港應主場之利發揮最好取得更好的成績。

圖、文:徐嘉怡

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap