【女足】土耳其盃決選出爐 十小將為港注新血



陳頌文(右)

 

【體路專訊】香港足總今日(21日)公布下月出戰女子土耳其盃的香港女子足球代表隊22人決選名單,當中10人屬U23球員,年紀最小的是2006年出生的林裕殷。

在今次決選名單中,雖然陳詠詩、韋婉婷、張煒琪及吳卓蔚等港隊主力仍在陣中,但不少名字均是首次出現在大港腳名單。入選的5名中場當中,除了陳詠詩及韋婉婷外,3人均是U18或U15球員,包括早前已曾入選的陳穎霖、另一名U18主將陳頌文,以及今次名單中年紀最小的「06生」林裕殷。另外,去年9月已上演「地標戰」的曾柏同亦與胡彩瑤等U18隊友一同入選。女足經理黃若玲指,希望趁今次難得的機會讓更多新球員吸收經驗。

大隊會在3月1日出發前往土耳其,3日後出戰首場比賽面對羅馬尼亞,3月7日迎戰匈牙利,3日後的煞科戰則硬撼委內瑞拉。

香港女足22人決選名單:

守門員

吳卓蔚(愉園)、吳婉琪(車路士足球學校(香港))

後衛

冼仲意、馬澤純、王素嫻(愉園)、許以心(公民) 、曾柏同(大埔)、胡彩瑤、黃曦桐(車路士足球學校(香港))、賀允同(傑志)

中場

陳詠詩(沙田)、韋婉婷、林裕殷、陳頌文(公民)、 陳穎霖(車路士足球學校(香港))

前鋒

張煒琪、袁凱狄、林永嫺(公民)、張紫晴(車路士足球學校(香港)) 、胡樂琪(沙田)、蘇鎧霖、曾麗薇(愉園)

 

文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap