【all in or nothing】郭嘉進捧西班牙贏荷蘭 卡斯拿斯成關鍵



adidas01-kwokkachun

【all in or nothing系列】世界盃昨晚開鑼,吸引全城人關注,不同項目的港隊運動員即使忙於訓練,仍不忘睇世盃,其中包括香港欖球代表郭嘉進。中學時曾代表學校參加足球比賽,被派負責守龍門才知守門員的重要性,尤為欣賞西班牙的門將卡斯拿斯,望今晚凌晨小組賽他能帶領球隊贏荷蘭。

郭嘉進認為守門員是球隊中最重要的一人:「哨子一響,無論前鋒抑或後衛都是向前跑,唯獨龍門可以望到全場,龍門角色除了守龍,還要提點隊友,全場比賽半點也不能鬆懈,所以卡斯拿斯才擔當隊長一職。」郭嘉進更形容今晚一仗是西班牙和荷蘭的生死戰:「西班牙世盃首場就要面對荷蘭,屬同組最強的球隊,另外兩隊智利和澳洲應該都是陪跑,今晚這場會變得他們的生死戰,因為贏的一隊或應成為小組首名,次名出線的一隊則大有可能要在16強對巴西,這會是晉級的一大阻力,所以他們都要力爭首名。」而且,「西荷大戰」為上屆決賽翻版,戲碼之強更令球迷期待。

Photo:Iker Casillas's facebook
Photo:Iker Casillas’s facebook

論星級球員陣容,郭嘉進看高西班牙一線:「即使兩隊風格近似,崇尚進攻足球,但荷蘭星級球員不算多,只有尹佩斯和洛賓;相反,西班牙除門將卡斯拿斯、後衛有碧基、沙治奧拉莫斯、中場有沙維、恩尼斯達、布斯基斯、沙比阿朗素。人腳太好,若果我是教練會不知如何排陣。西班牙唯一隱憂是前鋒,之前迪亞高哥斯達大腿有傷,費蘭度托利斯能力不高,有力前鋒剩韋拿一個。」

然而,論陣型,郭嘉進仍對西班牙充滿信心。「預計今晚球賽都是七三波,上半場應會是膠著狀態,但西班牙贏面仍高,即使聽說荷蘭改陣排出5-3-2,靠洛賓的速度進攻,但西班牙攻守兼備,希望他們不受上屆冠軍壓力影響心理質素就會很好。」

世界盃決賽周B組西班牙對荷蘭今晚凌晨3時進行。

battlefield-dog-resize

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap