維港泳10月舉行新增安全浮泡



20140611-swimming

【體路專訊】每年一度的維港渡海泳今年賽事將定於10月12日(星期日)在維多利亞港上演。今年活動連續第三年獲大型體育活動事務委員會認可為「M」品牌大型體育項目,充分體現及肯定「新世界維港泳」為香港大型盛事的地位。

大會每年都會增設不同的配套,令賽事更加完善,如去年新增的浮橋,讓泳手更輕易上岸,今年亦會繼續沿用,並改良設計。為進一步加強安全措施,大會參考過往的國際賽事,今年特別為每位優悠組的泳手增設一個安全浮泡,一方面讓海上的救護人員能輕易識別泳手的位置,讓泳手更安心自在地享受暢游維港的樂趣。

由新世界集團連續第四年冠名贊助及泳總主辦的「新世界維港泳」,今年繼續分設競賽組及優悠組,名額分別為550人及1,450人。競賽組分為六個組別,包括青少年組(12至16歲)、公開組甲(17至34歲)、公開組乙(35至49歲)及公開組丙(50歲或以上)四個分齡組別、國際組(14歲或以上)及維港泳邀請賽;而優悠組則不設名次競逐及獎項,歡迎12歲或以上符合資格的泳手參加。

香港業餘游泳總會會長王敏超表示:「去年『新世界維港泳』不但得到廣大市民的熱烈支持,亦獲得70多名國際精英泳手的參與及好評。我們會不斷改善比賽的硬件和配套,同時尤其關注泳手的安全,希望讓更多熱愛游泳的市民有機會去挑戰自我,同時享受游渡維港的樂趣。」

新世界發展有限公司執行董事兼聯席總經理陳觀展表示:「『新世界維港泳』自舉辦以來,喜獲社會各界的正面迴響,成功將香港人充滿活力的一面,及游泳帶出的健康、正面訊息和形象,宣揚海外,成為閃耀國際體壇的亮點,提升香港的國際形象。集團透過舉辦『飛躍新世界』可持續發展社區計劃旗下的『新世界飛魚計劃』,與泳總合作,為合資格的基層家庭兒童提供不少於五年的免費游泳培訓。今年更有五名合資格的「小飛魚」將會參賽,與同場泳手奮力拼勁,挑戰自我。」

「新世界維港泳2014」將於10月12日(星期日)早上8時30舉行。賽事全長約1.5公里,起點位於九龍鯉魚門三家村公眾碼頭,並以香港鰂魚涌公園公眾碼頭為終點。參賽泳手必需符合大會訂下的參賽資格,如沒有泳總認可的過往相關游泳紀錄者,則必須通過該會舉辦的水試方可參賽。競賽組泳手將以水試成績排列,以角逐參賽資格;而優悠組泳手將以抽籤形式抽出通過水試的參賽者,抽籤詳情將於「新世界維港泳」網頁內公布。

「新世界維港泳」冠名贊助商新世界集團將為競賽組各組別的頭三名設立獎項,而集團旗下的K11將贊助「K11 維港泳青少年盃」,讓12至16歲的泳手角逐,鼓勵更多年青泳手參與這項盛事。

賽事即日起接受報名,有關詳情可瀏覽www.hkharbourrace.com。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap