單車:李慧詩首奪凱琳賽亞洲冠軍



2013亞錦賽李慧詩500米計時賽冠軍正面半身一 人

(圖片來源:資料圖片)

李慧詩繼日前贏得亞錦賽500米計時賽冠軍後,11日再獲得凱琳賽冠軍,這是李慧詩首次在亞錦賽獲得該獎項,並於亞錦賽取得兩面金牌。至於女子青年代表逄瑤則以極罕見的60分高分,於女子青年10公里記分賽中奪冠,於今屆亦奪得第三面金牌。

李慧詩在凱琳賽第一戰和第二戰全部以小組第一名升級,在決賽進行到最後380米時,日本運動員首先發起進攻,烏茲別克斯坦運動員緊跟後面,處以出發第三位的李慧詩此時冷靜應戰,不以日本和烏茲別克斯坦運動員為目標,緊盯在其後面的馬來西亞和中國運動員。當馬來西亞運動員發起進攻時,中國李雪梅緊跟其後試圖超越李慧詩。李慧詩妙著馬來西亞運動員同步加速,控制其不能超越,造成馬來西亞運動員在彎道騎行在其外側而未能超越,最終李慧詩進入最後100米發力獲得冠軍。

總教練沈金康於電郵中提及:「李慧詩在凱琳賽中的表現,是其心理在戰術應用上趨於成熟。」

逄瑤青年女子捕捉賽冠軍7603

 

(圖片來源:資料圖片)

至於逄瑤獲得青年女子10公里記分賽冠軍,這是逄瑤在此屆亞錦賽場地項目中獲得的第三面金牌。逄瑤在記分賽決賽中,表現出積極主動的戰術風格。在第一個衝刺中,逄瑤從後加速,以高速超越全部運動員一馬當先首獲5分。在獲得5分之後,借助高速急需加速直至超越全部運動員一圈獲得20分。在之後的三個衝刺中,逄瑤全部獲得5分及在再次超越一圈,以總分60分(超越2圈加4個5分)獲得冠軍。

沈教練形容這是極少出現的記分賽高分成績:「逄瑤今年18歲,隨著亞錦賽場地項目的結束,逄瑤將告別青年進入具有更大挑戰的成年運動員生涯。」港隊目前於亞錦賽已奪7金2銀1銅。

 

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap