【奧運冷知識】手球運動員如何能僅以單手持球?



2020東京奧運, 奧運冷知識, 手球

【體路資訊】2020東京奧運將會有33個運動大項,其中一項為手球,這個項目的比賽球場,是所有奧運室內球類運動當中最大的。

在手球比賽,每隊有7位球員,球員在場上運球,並以把球擲入對方的網窩為目標。手球比賽的入球率相當高,觀眾有可能在一場比賽看到多達60個入球。

手球是於19世紀末在丹麥、瑞典和德國發明和發展的,比賽最初在室外球場進行,並在1936年柏林奧運首次成為比賽項目。

如今的室內手球賽事,最初在1972年慕尼黑奧運出現;女子手球賽事,則要多到4年到1976年蒙特利爾奧運才出現。自此之後,手球項目在每一屆奧運都是比賽項目。


問:手球運動員如何能僅以單手持球?
答:奧運男子賽事的比賽用球圓周介乎58至60厘米,女子賽事的比賽用球圓周則介乎54至56厘米。手球運動員會在手部塗抹了專門為手球配製的特殊松樹樹脂,以增加粘著力。

資料來源:tokyo2020.org

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap