【澳網】王康怡直落兩盤贏波 生涯首闖大滿貫女單8強



網球, 澳洲網球公開賽, 青年組女單, 王康怡
王康怡(圖:香港網球總會)

【體路專訊】2020澳洲網球公開賽今日(29日)進行第10天賽事,香港網球小將王康怡(Cody)在青年組女子單打16強挑戰賽事4號種籽、來自菲律賓的Alexandra Eala,結果Codyy以直落兩盤6:1、6:3贏波晉級,歷來首次在大滿貫賽事躋身半準決賽。

網球, 澳洲網球公開賽, 青年組女單, 王康怡
(圖:香港網球總會)

面對來自拿度網球學院(Rafa Nadal Academy)、只得14歲的菲律賓天才球手Alexandra Eala,王康怡在今場賽事有個好開始。她在首盤賽事第2局把握對手的4次無壓力下犯錯成功破發,迅即領先至3:0。及至第6局,Alexandra Eala兩度因為罰球雙錯誤,雙手將自己的發球局送上,大幅領先的Cody未有手軟,隨後於自己的發球局在落後15:40的時候,先追至40:40平手,再於「刁時」勝出,以大比數的6:1先下一城。

網球, 澳洲網球公開賽, 青年組女單, 王康怡
(圖:香港網球總會)

第2盤賽事的發展,基本上以王康怡與Alexandra Eala互破發球局為藍本。在整個第2盤的全部九局賽事當中,僅Cody能夠補住其中一個發球局,其餘皆為破發。換句話說,青年世界排名第8的Alexandra Eala在這一盤的五個發球局俱失守。最終王康怡在經過1小時8分鐘的比賽後,以直落兩盤6:1、6:3淘汰對手,打入澳網青年組女子單打半準決賽。

生涯首度打入大滿貫8強的Cody,今仗的第一、二發球得分率分別為54和58%,兩者俱比對方好,加上她的發球雙錯誤和無壓力下犯錯都明顯比Alexandra Eala少一截,今仗贏得合理。這位17歲港將在第4圈將會鬥俄羅斯k球手Elina Avanesyan或波蘭女將Weronika Baszak的勝方。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap