【武漢肺炎】中國單車隊來港入住體院訓練惹憂慮



 

【體路專訊】武漢肺炎疫情持續擴散,本地人心惶惶,港府有限度封閉關口 ,正研究進一步減少中港兩地人員流動措施,不過中國單車隊一行20多人日內已分批抵港,入住沙田香港體育學院,留港訓練,在這個非常時期難免引起憂慮,甚或做成恐慌。

中港兩地體育關係密切,不少項目向來有定期交流活動,據悉中國單車隊多月前已計劃來港訓練,但因香港社會局勢不穩及簽證問題擱置。直至上周,中國車手終於辦妥簽證手續,從周一(28日)起陸續到港,人數超過20人,大部分由北京前來,悉數入住體院,並使用健身室及餐廳等院內設施。此外,剛完成世界盃加拿大站的港隊運動員,以及原本在昆明集訓的港將,亦已全部回港。

就中國單車隊來港訓練一事,截至早上10時,香港體育學院暫未回覆《體路》查詢。

武漢肺炎疫情噴射式上升,國內新型冠狀病毒確診病例累積已近6000宗,香港至今亦有8人確診個案,有專家估計,疫情將繼續擴散,直至4、5月才會「見頂」。政府先後宣布取消年初二賀歲盃、2月的香港馬拉松,東方龍獅籃球隊主場對新加坡騰飛之獅的東南亞職業籃球聯賽賽事改為閉門作賽。

康文署繼而宣布關閉陸上和水上運動設施,取消在有關場地舉行的康樂、體育及文化活動,直至另行通告,香港足球總會亦暫停所有賽事、訓練及活動,同時與球會討論港超聯進行閉門賽的可行性。

香港體育學院早前已特別提醒精英運動員要做好個人預防措施,如離港集訓及比賽須遵守比賽組織安排,倘有不適要立刻向教練報告,通過大會安排治療,並與體院保持聯繫。運動員回港後如有發燒等症狀,體院將按照政府指引跟進。與此同時,體院已加強各項設施及場館的清潔次數,務求運動員可在安全的環境下進行訓練。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap