【東奧乒乓團體資格賽】港男隊變陣擒斯洛伐克 撼捷克爭搭尾班車



吳柏男首次上陣,表現不俗。(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港男子乒乓球隊在葡萄牙貢多馬爾(Gondomar)舉行的「國際乒聯2020東京奧運世界團體資格賽」繼繽闖關,於當地時間周日(26日)上午出戰負方4強戰變陣出擊,小將吳柏男不負所望,獨取2分,協助球隊以總場數3:0氣走斯洛伐克,距踏東奧列車只差一步。

港男乒昨晚(25日)在負方賽首圈以3:1擊退波蘭,今日4強欣逢斯洛伐克,首場雙打收起黃鎮廷,何鈞傑改夥首次披甲的吳柏男上陣,兩人曾在2017年波蘭公開賽勇奪男雙冠軍,已有一定合作默契,結果「何吳配」力拚5局後以3:2(7:11、11:4、11:7、7:11、11:4)反勝Lubomir Pistej/Alexander Valuch,打起整隊示氣。

何鈞傑(左)夥拍吳柏男為港拔下頭籌。 (圖:體路資料庫)
黃鎮廷(圖:體路資料庫)

第2場單打由世界排名第19位的黃鎮廷披甲迎擊Wang Yang,港乒「一哥」未受太大考驗以直落3局11:5、11:9 、11:6奏凱。吳柏男在第3場單打再次登場,儘管比賽初段略為手緊,但仍能頂住壓力以3:1(12:10、11:6、7:11、9)掃走Alexander Valuch。港隊在負方賽取得兩連捷,將於香港間周一(27日)凌晨3時與捷克爭奪最後一個出線席位,後者在另一場準決賽同樣以總分3:0輕取匈牙利。

至於韓國、中華台北、斯洛文尼亞、克羅地亞、瑞典、法國、葡萄牙及塞爾維亞就在日前首階段賽事躋身8強而直接取得東奧入場券。

資料來源:ITTF

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap