【空手道】劉慕裳巴黎超聯過關斬將 明撼日本女將爭銅牌



空手道, 世界一級空手道超級聯賽, 女子個人形, 劉慕裳
劉慕裳(圖:體路資料庫)

【體路專訊】踏入鼠年前的最後一日,正在法國出戰世界一級空手道超級聯賽(Karate 1 Premier League)巴黎站的香港空手道女將劉慕裳(Grace),周五(24日)在女子個人形項目,由分組賽開始一直表現強勢,接連過關,順利殺入周日(26日)的銅牌戰,將會與日本的清水希容(Kiyou Shimizu)爭奪一面獎牌。

空手道, 世界一級空手道超級聯賽, 女子個人形, 劉慕裳
(圖:體路資料庫)

今個賽站是2020年空手道K1超聯六個賽站的頭炮,港隊共派出三男三女共六位運動員參賽,除了女子個人形的Grace之外,尚有女將曾綺婷、黃卓莉,男子個人形的鄭子文(Chris),以及男子組手代表李振豪及李嘉維。在女子個人形項目,共有來自35個國家及地區合共57位運動員參賽,運動員先分為8組進行分組賽,身處第6組的Grace打出26.2分的表現,比最接近的次名選手多出足足兩分,強勢以首名晉級次輪賽事。

空手道, 世界一級空手道超級聯賽, 女子個人形, 劉慕裳
(圖:體路資料庫)

在第2輪分組賽,劉慕裳再獲得25.22分,復以首名躋身第3輪分組賽。儘管Grace在第3輪分組賽仍獲得相當不俗的26.02分,惟同組對手實力強橫,劉慕裳在這一輪不敵得27.54分的「世界一姐」、西班牙的Sandra Sanchez Jaime,以及得26.38分的日本女將大野ひかる(Ono Hikaru)。

在第3輪分組賽排名第3位的Grace,最終順利躋身周日上演的銅牌戰,屆時她將會與日本的清水希容爭奪一面獎牌,力爭在鼠年首個比賽進賬獎牌。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap