squash_DSC_3717_140603

【體路專訊】作為9月仁川亞運會「熱身賽」之一的「2014澎馬第十七屆亞洲壁球團體錦標賽」將於下周三開戰,賽事繼2000年後事隔14年再於香港舉行,總教練蔡玉坤揚言今屆有主場之利的港隊,除以獎牌為目標之餘,亦希望於亞運前找出問題,及時調整下全力為亞運作好準備。

香港曾於2000年以東道主身分奪得亞洲壁球團體錦標賽金團金牌及男團銅牌,事隔14年再舉辦這項兩年一度的亞洲賽事,港隊將派出9月仁川亞運的成員出戰,包括男團的李浩賢、歐鎮銘、葉梓豐及鄧卓仁,女團的歐詠芝、陳浩鈴、廖梓苓及湯芷穎。

賽事吸引16個國家及地區報名參戰,當中女團以3號種子身分被編入B組,與印度、中國、巴基斯坦及伊朗同組。港女團要於亞運會爭取獎牌,擁「一姐」妮高的馬來西亞,及印度均為勁敵,總教練蔡玉坤希望以衝擊獎牌為目標,同時找出不同問題及時修正:「這賽事絕對為亞運前的熱身賽,作為港隊最後檢討之用,女隊與印度實力接近,但希望她們以平常心出戰,吸取經驗為亞運準備,我們亦將於8月3日至10日出戰韓國公開賽,作亞運前『試場』。」

squash_DSC_3724_140603

(左起)歐詠芝、陳浩鈴及湯芷穎希望力爭小組首名出線

 

於隊中作為2號種子的陳浩鈴對今次賽事則希望先以小組首名出線為目標:「小組與印度同組,我們與她們實為五五波,希望於主場之利,不用適應場地下,以隊際打出氣勢,爭取小組首名出線後才定更遠目標。」

squash_DSC_3720_140603

李浩賢世界排名升上25位

男團上屆無緣獎牌,但近日李浩賢世界排名跳升7級升上歷史新高的25位,無疑為港團增加士氣,小組將與科威特、中華台北及中國碰頭爭入八強。Max表示上月於香港足球會的壁球賽奪得冠軍後,令自己信心提升:「自己可以擊敗昔日世界前十的馬來西亞的王平喜,對我來說很大意義,感覺自己近年多了比賽經驗下,技術穩定了。我與歐鎮銘實力也比以往有所提升,今次亞錦賽希望可以羸得獎牌。」「2014澎馬第十七屆亞洲壁球團體錦標賽」將於6月11日至15日假香港壁球中心舉行,所有賽事均免費入場。

除「2014澎馬第十七屆亞洲壁球團體錦標賽」外,香港壁球錦標賽亦於昨日(3日)假香港壁球中心舉行正賽首圈賽事,歐詠芝輕鬆以11:1、11:7及11:3擊敗何子樂晉八強,陳浩鈴則於對手鄭雅晴退賽下同樣晉級八強。賽事今日繼續於香港壁球中心上演。

男子組賽程
女子組賽程

文:徐飛
圖:nineoneone

Comments