【賀歲盃】因應肺炎被取消? 足總:與政府部門溝通後決定



賀歲盃,武漢肺炎,足球,鼠年賀歲盃

【體路專訊】俗稱「武漢肺炎」的新型冠狀病毒疫情繼續擴散,本港今日(23日)確診首兩名患者。署理行政長官張建宗晚上7時半於政府跨部門記者會上宣布大年初二(26日)的賀歲盃取消,惟據悉足總最初並不知情,最終在晚上10時半宣布取消賽事。

2020鼠年賀歲盃, 貝鈞奇, 足球, 張健峰, 廖俊輝, 法比奧, 韋婉婷, 陳穎霖

武漢肺炎疫情繼續在多地擴散,湖北省有城市今日先後宣布「封城」。香港昨日兩名高度懷疑個案患者今午確診,政府隨即在晚上召開記者會宣布多項措施。署理特首張建宗在記者會上宣布,年初一至四的新春匯演及年初二賀歲盃將會取消:「經過與不同部門溝通,因應最新情況決定取消賀歲盃。我們覺得不適宜有太多人群聚集,主辦機構亦認同。」然而,足總主席貝鈞奇今午在賀歲盃記者會上仍表示:「現時各界都密切關注情況,大家只要做好個人衛生,則無須過於憂慮。」據了解足總事前對張建宗宣布取消並不知情,僅從直播上得知消息。

足總在消息公布後約10分鐘表示仍與政府部門溝通中,及後亦指明早的操練因未收到改動通知而如常進行,到9時再表示操練取消。最終足總在晚上10時半發稿,指「有鑑於近日香港的公共衛生情況,香港足球總會一直緊密觀察最新事態發展。本會與政府相關部門溝通後,決定取消2020鼠年賀歲盃。」

 

文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap