【東京奧運】拳擊女足外圍賽臨近 菲律賓願取代武漢接辦拳賽



(圖:體路資料庫)

【體路專訊】由新型冠狀病毒引起的武漢肺炎,令當地能否如期在下月3日舉辦亞洲和大洋洲區東奧拳擊外圍賽,以及東奧女足外圍賽,仍然是未知之數。菲律賓拳擊聯盟上周曾向國際奧委會表示,有意接辦拳擊外圍賽。

離東奧拳擊外圍賽期目前只剩不足兩周之際,賽事或有新變數,菲律賓拳擊聯盟秘書長Ed Picson上周稱,除了菲律賓亦有其他國家願意接辦賽事,也相信有足夠能力舉辦:「去年我們成功舉辦東南亞運動會,其中亦有拳擊賽事,並相信今次亦有能力舉辦奧運外圍賽。」不過他另稱,中國未必會放棄賽事申辦權,預計或轉到其他省市舉行。

一眾香港拳擊代表日前在保加利亞完成訓練,回港繼續備戰東奧外圍賽。香港拳擊總會表示一周前曾向國際奧委會查詢賽事安排,正等待有關方面回覆,而拳總亦正準備防疫指引予運動員及隨隊職員,備戰計劃則暫時未受影響。

另外東奧女足第三階段外圍賽,亦在下月39日於武漢上演B組賽事。中國女足將與澳洲、泰國和中華台北位列B組,A組則由韓國、朝鮮、越南和緬甸組成,各小組前兩名將在36日及11日再於武漢爭奪奧運入場券。據新華社表示,中國足協及國際奧委會計劃將如期舉行賽事,若有最新消息則會盡快公布。

香港拳擊代表隊名單
女子51公斤級別 正選:歐盈盈
男子52公斤級別 正選:李宇正 後備:譚駿軒
男子57公斤級別 正選:曹星如 後備:鄧創文
男子63公斤級別 正選:張汛珩 後備:袁文俊
男子69公斤級別 正選:陳嘉華
男子75公斤級別 正選:簡亮泰 後備:劉子熙

文:李子正

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap