姚潔貞現身支持共融健球賽:人人都應享有平等權利



姚潔貞,健球
姚潔貞(左)為香港共融健球盃主持開球禮。

【體路專訊】全港首個共融健球賽事周日(19日)圓滿舉行,是次共邀請3間中學,合共20名具能力障礙的學生參與,分別與4間企業義工共同進行訓練。香港「長跑天后」姚潔貞更獲邀到場分享對共融運動的看法和期望。

姚潔貞,健球

姚潔貞,健球

為提升能障青年的社交技巧及自信心,香港兒童共融服務機構親切假啟業運動場舉辦共融健球訓練計劃及「第一屆香港共融健球盃」,由特珠學校學生和義工一同發揮訓練成果,透過共融運動打破隔膜,讓更多主流人士認識能障人士的潛能及特點,從而促進其正面成長,幫助融入社會。

姚潔貞,健球

香港女子長跑運動員姚潔貞為賽事主持開球禮,為一眾參賽者打氣,她談及對共融運動時表示︰「每個兒童同青少年都應該享有平等參與運動的權利。」同場亦有親子KOL,他們一家大小體驗健球及進行KOL親子賽,讓不同能力和背景的兒童透過接觸和體驗,在平等參與的平台上認識和互動,扭轉偏見和歧視,讓公眾一同建立共融下一代。

相片及資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap