刁小娟獲得亞錦賽公路個人賽亞軍-頒獎半身 -沈金康

【體路專訊】香港單車隊昨日(31日)繼續於哈薩克舉行的「亞洲場地單車錦標賽」出戰,刁小娟獲得女子125.6公里公路個人賽亞軍,首奪亞錦賽公路項目獎牌,亦是港隊女車手首次獲得亞錦賽公路個人賽獎牌。

刁小娟在公路個人賽比賽中-香港隊首次獲得 亞錦賽公路個人賽獎牌-亞軍

教練沈金康表示刁小娟是在最後衝刺是一一線之差負中華台北蕭美玉屈居亞軍,獲得第三名的是韓國運動員GU Sungeun。「楊倩玉和梁寶儀在比賽中積極控制對手而消耗大量體力,刁小娟和孟昭娟為賽事的主攻手,孟昭娟由於佔位出錯而失去最佳衝刺機會。刁小娟是以場地全能賽為主項的運動員,其在全能賽記分賽、捕捉賽中具備的佔位和衝刺能力,為其今天的比賽在衝刺時得到充分體現。由於今次亞錦賽除中國隊運動員沒有參加外,其它國家參加亞運會公路個人賽的運動員幾乎全部出動,因此是亞運會賽前最好的一場演練。」

梁峻榮單槍匹馬勇鬥哈薩克斯坦4人組合

至於梁峻榮獲得男子(U23)172.7公里公路個人賽第四名,哈薩克斯坦運動員包攬前三名。比賽進行半程時,先後產生5人領先小組,之後追趕的7人小組匯合5人小組,成為12人的領先車群。香港隊梁峻榮是與7人小組一起突出主車群,以哈薩克斯坦和伊朗各3名運動員的陣容,哈薩克斯坦運動員以其充沛的耐力水平從領先車群突出領先車群,梁峻榮和烏茲別克斯坦兩人緊追匯合成為突出領先車群的領先小組。提出後8公里,烏茲別克斯坦運動員出現變速器故障而退出比賽。以三名哈薩克斯坦運動員和梁峻榮四人組成的領先小組一直持續到最後20公里,遠遠拉開落後小組達到6分鐘。

進入最後20公里的決戰,哈薩克斯坦先後放出2名運動員佔據第一和第二位置,留下一名運動員與梁峻榮對決。哈薩克斯坦在無法擺脫梁峻榮的情況下,不領騎等待另一運動員靠攏,以致造成被第四名哈薩克斯坦運動員追上,最後梁峻榮獲得第四名,雖敗猶榮。

6月1日將進行男子204.1公里公路個人賽。香港隊將由張敬樂、張敬煒、何伯爾和高肇蔚出戰。

資料提供:沈金康教練、張潔教練

Comments