港協拜訪中國奧委會分享體育發展



20140530-01sports

【體路專訊】中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(下稱港協暨奧委會)新一屆的義務委員已於2014年3月27日的周年大會經選舉順利誕生。作為在香港唯一獲國際奧林匹克委員會(下稱國際奧委會)承認的地區奧委會,港協暨奧委會於2014年5月27日至29日,在會長霍震霆的帶領下,連同義務秘書長彭冲、副會長劉掌珠、郭志樑、貝鈞奇、胡曉明、湯徫掄、義務副秘書長王敏超、梁美莉和霍啟剛等10位義務委員,組成港協暨奧委會代表團(下稱代表團),赴北京拜訪中國奧林匹克委員會(下稱中國奧委會),以期促進中港體育交流和合作。

代表團於5月27日晚抵達北京,並於翌日(5月28日)與中國奧委會主席劉鵬、副主席楊樹安、秘書長宋魯增、副秘書長宋克勤等會晤,彼此交流體育事業心得,分享中港體育發展的意見。隨著香港運動員近年多次揚威國際,並在多個國際大型綜合項目運動會中取得卓越的成績,劉鵬在會面中讚揚港協暨奧委會多年來的努力,提升香港在國際體壇上的地位。這次拜訪對日後中港體育兩地的合作甚有裨益,意義深遠。

20140530-03sports 20140530-02sports

代表團已於昨天(5月29日)返港,結束這趟三天的行程。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap