梁峻榮獲得男子(U23)公路30公里個人計時賽 頒獎1人半身-沈金康

【體路專訊】香港單車代表梁峻榮昨日(29日)在「亞洲單車錦標賽」的男子(U23)30公里個人計時賽中,以43分43秒10的成績獲得銅牌。獲得冠亞軍的分別是哈薩克斯坦和韓國車手。

梁峻榮計時賽出發瞬間-張潔

教練沈金康形容,賽事在卡拉干達的雨天舉行,氣溫降至攝氏5度左右,且刮大風。大風將裁判工作區和運動員休息區帳篷刮倒。張敬樂在男子45公里個人計時賽上,以1小時04分45秒07獲得第六名。「今天的大風和低溫對張敬樂影響很大,加上其場地項目比賽期間無法進行公路訓練,使得計時賽項目未能進入最好狀態。」沈金康表示。

今天(30日)天氣預報氣溫將降至攝氏2度之內,低溫對香港對運動員將是一個嚴峻考驗。上午進行青年男子120公里公路個人賽,由羅嘉俊、梁嘉儒、麥銘源、馮嘉豪4人參賽。下午進行青年女子75公里公路個人賽,由梁穎儀、馬詠茹和馮郁淇。比賽以每圈15公里的距離,在卡拉干達室內冰球場出發,在城區和市郊之間繞圈進行。

5月31日將進行女子120公里(孟昭娟、梁寶儀、刁小娟和楊倩玉)、男子(U23)165公里公路個人賽(梁峻榮、繆正賢、胡樂雋、劉廣)。
6月1日進行男子210公里個人公路賽(張敬樂、張敬煒、何伯爾和高肇蔚)。

資料來源:沈金康教練

Comments