tennis_140529-1

【體路專訊】運動燃希望基金即將舉行第二次籌款活動,並試圖刷新「網球單打最多連續對手」的健力士世界紀錄。這次活動將於2014年11月15至16 日假香港體育學院舉行,挑戰健力士世界紀錄的壯舉預計超過30小時,當中包括不少於30位不同對手、最少60局對戰的單打比賽。

運動燃希望基金更會與香港網球總會合作,為參加者安排一系列的網球活動如技術指導、青少年及小型網球活動等,讓市民一同參與,分享運動的樂趣。目前「網球單打最多連續對手」的健力士世界紀錄是由英國球手Thomas Allard在去年(2013年)於當地Thornhill Cricket & Bowling Club連續與28名對手完成比賽而創出。

在本地網球壇耳熟能詳的職業網球手Jérôme Lacorte 將擔綱這次非凡耐力考驗的主角。Jérôme Lacorte 希望與30名更多對手進行單打比賽而創造新紀錄。運動燃希望基金目標籌得港幣1千萬元善款,超越2011年首次籌款的8百萬港元。

每場單打比賽將採用3局2勝形式進行,即使每場比賽以直落兩局分出高下,Jérôme 也要作戰60局或以上。這次挑戰體能的耐力賽預計維持30至40小時,期間只容許Jérôme每小時有短暫的休息時間。

運動燃希望基金由利蘊珍女士於2011年創立,基金的願景是為有財政困難的優秀年輕運動員提供支援,幫助他們繼續在運動路上勇往直前。利蘊珍女士熱愛運動和充滿正能量,加上她對運動如何協助建立自信、自尊、尊重個人的獨有見解,促使她成立運動燃希望基金。利蘊珍女士更身體力行樹立榜樣,她在2011年親身上陣,以漫長的單車之旅穿越絲綢之路為基金籌款。

這次絲路籌款活動成功籌超過得8百萬港元,用作設立3個不同項目,透過與私人團體和政府部門的合作,進一步加強基金的效益。這3個項目的合作伙伴分別為香港體育學院、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會和香港中文大學。

運動燃希望基金正積極物色善長人翁為Jérôme力圖刷新世界紀錄之善舉助拳,同時也希望為基金創新「最高籌款紀錄」,以繼續資助現有的計劃及增設新項目。運動燃希望基金訂下今次籌款活動的善款目標為超越1千萬港元。

運動燃希望基金是次挑戰健力士世界紀錄之壯舉以更獨特的方式籌款,他們會向登記成為Jérôme 對手的個人或企業籌募善款,與他們攜手刷新健力士世界紀錄,名留青史。運動燃希望基金歡迎無論是熱心網球好手、業餘愛好者以至所有喜愛運動的人士,一同參與這項別具意義的善舉。

有關運動燃希望基金詳情資料和捐助方法,請瀏覽www.sportsforhopefoundation.org.hk

其他有關這次挑戰健力士世界紀錄的籌款活動詳情將於稍後公佈。

Comments