香港欖球代表姚錦成網誌:15人隊有實力撼日本



20140528-01salomyiu

上星期打完對日本那場A5N,我發現香港15人隊的實力真的一年比一年強,尤在上半場我們的戰術能克制對方,比數咬得好緊,維持了近30分鐘是8比3,由此證明了香港隊這次的戰術方向是對的。

可惜是30分鐘過後,己隊體能有些下降,被對方找到漏洞,立即被對方連做出兩次達陣。下半場成為了戰術的對決,日本隊看穿了我們的戰術,也成功拆解我們戰術。這場證明香港隊有一定實力,只是體能上仍不及日本。

看回今年15人隊陣容,有約5至7個新人加入,為球隊注入動力,年輕球員他們的野心很強,比賽時會特別顯出他們的決心,再由陣中有豐富比賽經驗的資深球員帶領,這對香港15人欖球隊的發展來說是一件好事,相信他們在未來能成為亞洲數一數二的球隊,我相信再過一、兩年我們跟日本隊的比數可以拉得更近。

接下來我下個比賽會是8月初會出戰15人賽,於世界巡迴賽外圍賽對烏拉圭;8月中至9月初就會回歸7人隊打兩站亞洲巡迴賽;9月尾會專心備戰亞運會。賽程其實很緊湊,但希望努力打出好成績,明年的亞洲巡迴賽更是力爭2016年奧運資格,這已是我們奮鬥的目標。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap