華倫西亞捧走三角賽錦標 標準流浪奪亞贏掌聲



football_140528-3

【體路專訊】今晚(28日)假旺角大球場舉行西班牙聯賽會「(LFP) 全球挑戰賽亞洲站(香港)」*,由主隊標準流浪與西班牙甲組聯賽勁旅華倫西亞(Valencia CF )和維拉利爾(Villareal C.F)進行三角賽,大打西甲風格的足球,最終華倫西亞發揮勁旅本色,合共取得10分,首度捧走挑戰賽錦標。標準流浪的表現更為本地球隊爭氣,分別在華倫西亞和維拉利爾身上取得入球,並成功壓倒維拉利爾獲得賽事亞軍。

football_140528-2

由兩支西甲球隊來港與標準流浪合演的「(LFP) 全球挑戰賽亞洲站(香港)」雖然在炎熱晚上舉行,但仍吸引了近3,700多名觀眾入場打氣。西甲球隊固然叫座,但主隊標準流浪的球迷亦佔據大部份觀眾席,球隊打氣團到場助威令賽事氣氛更燃熱。

football_140528-8

頭場賽事由標準流浪對華倫西亞,比賽頭十五分鐘戰情膠著。在25分鐘華倫西亞憑著罰球攻勢,由域陀雷斯頭槌二傳V阿拉烏蘇門前撞入,領先1:0。流浪在35分鐘終憑角球由外援球員奧斯加頂入扳成平手。在比賽的末段,華倫西亞在換人後「撳制」,終在44分鐘憑由後備入替的柏利祖在禁區頂射入拉開比數。「好波之人」艾卡舍在補時階段左腳窩利直飛死角,奠定3:1的勝局。

接著第二場賽事是全西甲對碰,由華倫西亞對維拉利爾,開賽之後雙方互有攻守,兩隊門將也有出色的表現。直至32分鐘,華倫西亞一次防守反擊,艾卡舍單刀搏到對手犯規兼紅牌出場,更親自操刀射入。「黃色潛艇」在打少一人下傾力反撲,但始終未能平反敗局,以0:1敗陣。

football_140528-7

林學曦後腳撞入助流浪追平維拉利爾

來到壓軸賽事,標準流浪迎戰維拉利爾。開波僅2分鐘,維拉利爾一次細膩組織,由後上入楔的干沙利斯怒射掛網。戰至20分鐘,維拉利爾在禁區頂獲得罰球機會,標準流浪球員奮身頂出。24分鐘,流浪球員「疊瓦式」助攻傳中,隊長林學曦衝前乖巧用後腳撞入,追成1:1平手。

football_140528-11

football_140528-1

在今次挑戰賽中,標準流浪補充了四名西班牙外援助拳,當中曾效力西維爾的中堅奧斯卡(Oscar Rodriguez)表現最「對辦」,更在對賽華倫西亞時取得入球。流浪教練列卡度亦表示陣中的年輕球員也能在藉住今次大賽中學習對方的緊迫性踢法,對於林學曦「心有靈犀」的後腳入球,他笑言在平常的訓練中也經常看到他「出呢招」。

football_140528-4

標準流浪隊長林學曦對於自己能夠乖巧射入笑言:「個下係feel 到要咁踢,我自己都難以置信。」談到來屆傑志的西班牙藉新主帥摩連拿(Jose Molina),曾是他靡下的維拉利爾球員干沙利斯表示,他是一個絕佳的教練,他指「摩帥」是會「把最好的留給球隊」。

football_140528-5

賽後兩支西甲球隊球員均親民與本地球迷簽名、合照、自拍,有求必應下,球迷人人「滿載而歸」。

註:*今次LFP挑戰賽是採用特別的賽制,每場賽事各打45分鐘,每場比賽勝方會有三分,和波各得一分,而每入一球都有一分。

文:胡庭瑋
圖:蘇子傑、胡庭瑋

相關報導:
華倫西亞球星校訪大踢港產「西瓜波」展腳法
小球迷望獲丘美哥斯達球衣

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap