71087_original

現在籃球迷最hit既話題一定是NBA Playoff。戰至這一刻,熱火場數領先溜馬3-1,這個對碰都相信應該毫無水花,熱火輕鬆出線,像早幾個回合一樣,慢慢等另一邊打個你死我活才「施施然」的迎接決賽。

另一邊,馬刺鬥雷霆這個對碰又是上年西岸決賽的翻版,暫時戰況2-2打成平手,我個人相當希望馬刺能夠成功出線,因為以波論波,現在能夠贏到熱火的,二選一當中我會投馬刺一票。

先討論球隊風格,熱火跟雷霆屬同一類型,主要靠兩三名主力去支撐球隊大部份得分,其他得分重任就要交由那些替補球員,一講到替補力,毫無疑問一定是熱火輕鬆拋離,所以如果決賽是熱火鬥雷霆,我敢肯定熱火捧盃的機會是高唱入雲。

反觀,馬刺鬥熱火就有另一個火花,這個對碰的感覺有點像中國古代的武俠片 – 太極鬥洪拳,一剛一柔的對決。剛:是熱火硬橋硬馬的打法,用體能力量去處理每一球進攻;柔:是馬刺的整體合作,球的轉移,人的走位入涉,甚什少與對手硬碰硬的打法。

所以,我何解我相信只有馬刺能挑戰熱火這支衛冕球隊,但馬刺亦有唔少隱憂,傷兵、球員平均年齡、休息時間,每一樣都是普波域治頭痛的,所以以後的時間要睇這位大師如何拆解。

Comments