P3_20140526_youth_footbal_development

【體路專訊】由香港足球總會推行的「賽馬會青少年足球發展計劃」-「暑期推廣」活動開始招募4至17歲的青少年參加,在暑假期間為他們提供有系統的足球訓練,並從中為本地發掘更多具潛質的年輕球員。

馬會行政總裁應家柏、香港足球總會主席梁孔德、行政總裁薛基輔和康樂及文化事務署事務經理(體育發展)傅麗珍,昨日(26日)於香港足球會為本年度計劃主持啟動禮。

應先生表示要推動足球發展不止在於硬件,亦需要軟件互相配合,鼓勵青少年廣泛參與,為此馬會很高興透過其慈善信託基金撥捐一千二百一十五萬港元支持「賽馬會青少年足球發展計劃」。

P1_20140526_youth_footbal_development

為期三年的計劃已踏入第三年,分「暑期推廣」及「訓練計劃」兩部分。今年的「暑期推廣」將於七月至八月進行,為四至十七歲的青少年提供足球培訓,並不設分階段篩選,以及安排多場小型比賽,令參加者有更多機會累積實戰經驗。活動由即日起接受報名,名額有限,先到先得,詳情請參閱香港足球總會網頁:www.hkfa.com

P2_20140526_youth_footbal_development

部分參加「暑期推廣」兼具潛質的青少年將參與「訓練計劃」的全年度分區訓練;而當中表現優異的參加者會被挑選參加為期兩周的「賽馬會青少年足球精英訓練營」,接受曼聯足球學校教練的指導;而在訓練營中表現最出色的兩位學員,更可遠赴英國接受曼聯足球學校為期一周的訓練。

Comments