【世界室內單車賽】黃展韜破亞洲紀錄 六奪男單花式銅牌



黃展韜.室內單車,花式單車,世界室內花式單車賽
黃展韜(右)第六度贏得世錦賽銅牌。Credit : UCI

【體路專訊】2019世界室內單車錦標賽本月6至8日假瑞士巴素爾舉行,香港隊取得優異成績,出戰男子單人花式項目的黃展韜先於初賽打破亞洲紀錄,繼而在決賽勇奪季軍,歷來第6次摘下世錦賽銅牌。

黃展韜.室內單車,花式單車,世界室內花式單車賽
黃展韜在初賽已打破亞洲紀錄。圖:香港室內單車fb
黃展韜.室內單車,花式單車,世界室內花式單車賽
黃展韜 (Credit : UCI)

港隊今屆共派出10名運動員首次參與全部6個項目,當中以男子單人花式的黃展韜表現最出眾,他憑著穩定發揮,初賽已做出179.28分刷新亞洲紀錄,以第2名資格躋身決賽。及後在決賽所獲分數(176.22分)雖未能再創新高,但仍足以讓他再踏頒獎台,七年內第六次摘下銅牌。另一港將陳日楠以141.40分名列第9。

陳日楠.室內單車,花式單車,世界室內花式單車賽
另一港將陳日楠名列第9。(Credit : UCI)
蘇卓林,黃卓思,何冬晴,林芍如,室內單車,花式單車,世界室內花式單車賽
香港成為首次參加女子四人團體花式的亞洲隊伍。(圖:香港室內單車fb)

男子雙人花式林子軒、林子樑則以121.27分取得第5名,此外,蘇卓林獲女子單人花式第16名(86.20分),何冬晴、林芍如於女子雙人花式排第9名(66.90分)。由蘇卓林、黃卓思、何冬晴及林芍如組成的女子四人團體花式組合,首次踏足世錦賽,也是亞洲首支參賽隊伍,雖水平不及歐洲勁旅,但亦名列第4(68.11分 ),受到一致讚賞。

單車球方面,麥詠新夥拍徐振濤在B組獲1勝5負戰績排第6位,無緣晉級。

資料來源:香港室內單車fb

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap