【東亞錦】港足最後備戰明撼韓國 日本挫中國開勝門



東亞足球錦標賽,足球,東亞錦,香港足球代表隊,港足
香港足總提供

 

【體路專訊】香港足球代表隊今日(10日)於釜山亞運主運動場作賽前最後一課操練,備戰明晚硬撼韓國的「東亞足球錦標賽」決賽週首場賽事。陣中的黃威及李毅凱均認為,對韓國這仗會相當難踢,但會拼盡全力一搏。另外,日本在揭幕戰以2:1擊敗中國,率先取得3分。(韓國對香港一仗,香港開電視77台及有線602台明日1830直播)

東亞足球錦標賽,足球,東亞錦,香港足球代表隊,港足
黃威(足總提供圖片)
東亞足球錦標賽,足球,東亞錦,香港足球代表隊,港足
(足總提供圖片)

 

港足傍晚在明晚比賽場地釜山亞運主運動場操練,備戰球隊9年來首場東亞錦決賽週比賽,早前稱傷的中堅艾里奧亦有參與訓練。效力東方龍獅的中場黃威指,雖然自己狀態仍未十足,但明日有機會上陣的話仍會拼盡全力:「始終季前少了集訓,體能還未完全追得上。明日面對韓國這支強隊都會較防守性,但希望令他們踢得辛苦。」明晚的氣溫預報較早前上調一度,黃威亦指感覺比前兩日稍為暖和,相信有助港足。首度在麥柏倫麾下入選的李毅凱就認為,韓國是其餘3隊中最強,前場球員速度及把握力均高,加上有主場之利,相信會很難踢。

東亞足球錦標賽,足球,東亞錦,香港足球代表隊,港足
黃洋(足總提供圖片)

 

至於東亞錦揭幕戰方面,以奧運適應球員為主的日本面對由名宿李鐵帶領的中國。日本的鈴木武藏29分鐘接應森島司傳送射入首個國家隊入球,兼為球隊領先。中國後衛姜至鵬1分鐘後搶球時凌空飛腳踩中橋岡大樹的頭部,惟前者只被黃牌警告。日本在70分鐘憑三浦弦太拉開紀錄,最終以2:1擊敗有董學升「破蛋」的中國,率先取得3分。

東亞足球錦標賽男足賽程(開賽時間為香港時間)

10/12 1830 中國 1:2 日本
11/12 1830 韓國 對 香港
14/12 1830 日本 對 香港
15/12 1830 韓國 對 中國
18/12 1515 香港 對中國
18/12 1830 韓國 對 日本

文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap