【亞冠盃外圍賽】大埔次圈遇「大馬」吉打 香港代表21年或再直入分組賽



【體路專訊】亞洲足協今午(10日)為亞冠盃及亞協盃分組賽抽籤,香港代表和富大埔將在亞冠盃外圍賽遇上馬來西亞代表吉打,傑志則會在亞協盃附加賽迎戰蒙古的烏蘭巴托城或中華台北的台電。另外,受惠於朝鮮球隊未能申請亞洲足協球會牌照,香港代表有機會在2021再度獲得直入亞冠盃分組賽資格。

亞冠盃, 亞冠盃外圍賽, 亞協盃, 傑志, 和富大埔, 足球
傑志和大埔上季兩度在亞協盃分組賽相遇,後者取得1勝1和。

 

經歷2017及2018兩季直入亞冠盃分組賽後,香港球隊已經連續第二年需要由外圍賽打起,爭取再度踢入主賽圈。上季聯賽冠軍大埔將會與馬來西亞的吉打爭出線,贏出的話就會遇上韓國代表FC首爾。如果大埔能連過兩關,將在分組賽遇上中國的北京國安、泰國的清萊聯,以及日本的川崎前鋒或鹿島鹿角、或澳洲的墨爾本勝利、或新加坡的峇里聯或印尼代表淡濱尼流浪。不過大埔在前教練郭嘉諾請辭後,仍未公布成功聘請有Pro Licence的教練執教,以滿足出戰亞洲賽的條件。

至於足總盃冠軍傑志則會出戰亞協盃附加賽,對手將是蒙古的烏蘭巴托城或中華台北的台電。首回合賽事將在2月19日上演,傑志會在一星期後回歸主場出戰次回合。若傑志成功晉級而大埔未能在亞冠盃外圍賽突圍,兩隊會再度在亞協盃分組賽相遇,由於今屆朝鮮球隊未能得到AFC球會牌照,其餘兩支對手分別是中華台北的大同及澳門的鄒北記。正因為朝鮮球隊失去牌照,在東亞區屬會排名排11位、僅僅未能得到亞冠盃分組賽資格的香港,有機會在2021年得到直入分組賽的席位,惟仍要待亞洲足協公布。

如果大埔晉身亞冠盃分組賽的話,亞協盃位置原先會由冠忠南區補上,但根據亞洲足協抽籤時的公布,這個位置將沒有替補球會,未知是否南區放棄參賽。

 

文:麥景智

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap