【場地單車世界盃】逄瑤捕捉賽梗頸四  李思穎乘勇明戰全能賽



逄瑤,單車,世界盃場地單車賽
逄瑤(藍衫) (圖:體路資料庫)

【體路專訊】世界盃場地單車賽新西蘭站今日(7日)續假劍橋上演次天賽事,香港隊代表逄瑤出戰女子捕捉賽力拚下獲得第4名,雖然與個人首面世界盃獎牌擦身而過,不過已在場上踩出了驚喜表現。

2019-2020世界盃場地單車賽周日(1日)剛完成第3站香港賽事,港隊除「牛下女車神」李慧詩避戰稍作調整外,其他大部分車手都馬不停蹄轉赴新西蘭站,繼續為爭闖東京奧運搶分。賽事今日進入第2天,港隊悉數登場,其中逄瑤在非奧運項目的捕捉賽有出色發揮,她與新西蘭、烏茲別克及愛爾蘭車手一同突圍,齊齊超越主集團一圈,最終4人爭三甲,逄瑤力戰惜負得「梗頸四」,無緣首踏世盃頒獎台。

逄瑤,單車,世界盃場地單車賽
逄瑤(圖:體路資料庫)
梁寶儀,楊倩玉,單車,世界盃場地單車賽
梁寶儀(左)與楊倩玉(圖:體路資料庫)

女子爭先賽方面,李海恩在200米資格賽以11秒044排第16名晉級,再於24強淘汰愛爾蘭史超活(Robyn Stewart),可惜16強面對澳洲名將摩頓(Stephanie Morton),未能闖關,提前出局;角逐女子麥迪遜的楊倩玉/梁寶儀則在11隊中排第10,梁嘉儒就獲男子全能賽第12名。

李海恩,單車,世界盃場地單車賽
李海恩(圖:體路資料庫)
梁嘉儒,單車,世界盃場地單車賽
梁嘉儒(右二)(圖:體路資料庫)

賽事明日(8日)煞科,剛在香港站取得全能賽第7名的新星李思穎再戰這個奧運賽項,可望名次再有突破,其餘上陣的港將還有女子凱林賽的李海恩、男子捕捉賽的繆正賢,以及男子麥迪遜的梁峻榮/張敬樂。

資料來源:UCI

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap