港隊首戰亞洲競技疊杯運動賽擸1金5銀1銅



競技疊杯運動
圖:香港競技疊杯總會

【體路專訊】一連3天在中國廈門舉行的「亞洲競技疊杯運動錦標賽2019」周一(1日)周日圓滿結束,賽事吸引12個國家及地區近500名選手參加,香港代表隊歷史性首次派出23名運動員出戰,最終奪得1金 5 銀 1 銅佳績。

香港隊雖然首次踏足亞洲賽舞台,但一眾小將均有出色表現,除袋走7面獎牌外,多名健兒亦躋身決賽,取得亞洲前10名排名。其中以就讀天主教母佑會蕭明中學的譚晴成績最佳,她在12U女子組個人項目3-3-3、3-6-3 及Cycle中獨取1金2銀,同時打破香港紀錄。

此外,港隊在國際Cycle對抗賽4強戰與中華台北隊展開激烈爭奪,雙方大戰7個回合才可分出勝負,港將雖未能晉級,但作為首次參賽的地區,能晉身亞洲排名第4,戰績已相當不俗,賽後更獲得國際競技疊杯協會(WSSA)主席公開讚揚,絕對是對香港選手在世界舞台上的一份肯定和認同。

競技疊杯運動以個人和團隊完成的體育項目,適合所有年齡層,不分男女老少。 運動利用特殊設計的 12 個塑膠杯,依照順序,利用往下疊杯及向下收杯的動作,完成指定花式動作或進行花式競速比賽。

競技疊杯運動
圖:香港競技疊杯總會

港隊獎牌得主名單列下:
譚晴(天主教母佑會蕭明中學)
12U 女子組
3-3-3 亞洲排名:1 (金牌)
3-6-3 亞洲排名:2 (銀牌)
Cycle 亞洲排名:2(銀牌)

楊諾頣(荃灣官立小學)
7U 女子組
3-3-3 亞洲排名:2 (銀牌)
3-6-3 亞洲排名:2 (銀牌)

謝恩
公開組
3-3-3 亞洲排名:2 (銀牌)

陳愷蕎(荃灣官立小學)
7U 女子組
Cycle 亞洲排名:3 (銅牌)

資料來源:香港競技疊杯總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap