IMG-20130306-WA0013

▲唐鵬(左一)、江天一(左二)、帖雅娜(右二)及姜華珺(右一)將出戰亞洲盃。

  踏入里約熱內盧奧運新周期,香港乒乓球隊亦迎來變革。男隊主教練陳江華昨出席亞洲盃乒乓球賽記者會時透露,總教練惠鈞將於四月離任,有意競逐總教練一職的「華哥」更直言,「乒乓孖寶」李靜及高禮澤絕對能勝任男隊主教練之位。

港乒一直是體院傳統精英項目,「乒乓孖寶」李靜及高禮澤亦於總教練惠鈞及男隊教練陳江華帶領下,在04年雅典奧運摘銀,更令全港刮起乒乓熱潮。惟經歷三屆奧運後,本地年青球手始終未能達到世界頂級水平。

在16年奧運周期伊始,港乒亦傳出變動,「華哥」表示:「惠教練以私人理由請辭,並將於4月1日離任。現時體院已開始總教練的招聘工作,我亦希望競逐總教練一職,盡力為港隊解決青黃不接的問題。」他又直言對「孖寶」接任男隊教練充滿信心:「他們有足夠能力擔任男隊主教練,我對此很有信心。」同時,女隊教練李惠芬亦有意離任,但會於港隊找到合適教練後方功成身退。

另外,賽會昨於記招公布亞洲盃參賽名單,包括中國女將丁寧、世界「二哥」許昕、新加坡「媽媽級」猛將李佳薇等皆會來港參戰,港隊由唐鵬、江天一出戰男子組賽事,女子組則由帖雅娜及姜華珺披甲。賽事於4月12至14日假新伊館舉行,門票由3月15日起於城市電腦售票網發售。

IMG-20130307-WA0001

▲陳江華有意競逐港乒總教練。

Comments