【世盃外】獲贈紀念盾歡送 麥基向球迷致謝:為你們上場是榮幸!



【體路專訊】32歲的前港足翼鋒麥基,在今年7月宣布結束15年球員生涯,香港足球總會在今晚(19日)港足對柬埔寨的「2022世界盃亞洲區外圍賽第二圈」賽事中場休息時,為這位代表港隊上陣53場攻入12球的前鋒舉行歡送儀式,獲得全場歡呼的他特意向球迷致謝,並指「能夠代表香港、為球迷上場是一種榮幸!」

今仗進場的球迷可獲得印有#thanks Jaimes McKee(感謝麥基)的海報。足總在中場休息期間為其舉行歡送儀式

出生於英國伯明翰的麥基在10歲時隨父親舉家移居香港,並於2012年底以25歲之齡入籍香港,至今年暑假退役前擁有53頂港隊「喼帽」,其中他在2014及15年的世界盃外圍賽大放異彩,包括兩度力戰中國,7年間為港隊射入12球。麥基今晚重返對他别具意義的世盃外賽場,足總特意在中場休息時段舉辦歡送儀式。上半場現場鏡頭拍得麥基的身影時,現場球迷已經送上熱烈掌聲,並高呼其名字。

麥基(右)的啟蒙教練、名宿基保頒贈畫有麥基肖像的紀念盾

麥基在中場休息時獲邀請來到球場中,由其啟蒙教練安東基保送贈紀念盾,他在致辭時指:「這是一個很感動的時刻,我在短時間內宣布退役,感謝足總給予我一個正式的機會與大家說再見。在此我想特別感謝我的家人、我的朋友,以及我的教練(基保),他教懂我怎樣運用自己的速度,沒有他也不會有今天的我。」綽號「小明」的他最後特意向球迷致謝:「最後感謝球迷對我的支持,能夠為你們上場是一種榮幸,我永遠不會忘記。」麥基隨後走上看台球迷區域向球迷致謝,再次獲得掌聲外,亦親民地為球迷合照及簽名留念。

世盃外相關報道:夏志明羅拔圖各建一功 港隊主場兩球挫柬埔寨錄首勝

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap