2013_Harry-Panayiotou_1200-800.135922

Harry Panayiotou

【體路專訊】衛冕冠軍李斯特城(Leicester City)將派出上年賽事最佳射手般拿里奧圖(Harry Panayiotou)征戰將於本週五(23日)在香港足球會開戰的「香港足球會Citibank七人足球賽」。五屆賽事冠軍阿士東維拉(Aston Villa)同樣有2012年最佳射手丹尼爾莊臣(Daniel Johnson)坐陣,這位出生在牙買加的21歲球員當年幫助阿士東維拉成功殺入決賽。

剛在本月英超補賽,首次代表一隊出戰對抗曼城的愛爾蘭U-21翼鋒基利殊(Jack Grealish),將連續第三年出現在香港足球會,為阿士東維拉注入強大動力。球隊與李斯特城同被分在D組,該組另外兩隊為來自香港本土的香港足球總會U-21和友誼聯賽選手隊。李斯特城去年第二次參戰七人足球賽,就在決賽中以2比0戰勝2012年冠軍紐卡素(Newcastle United)奪冠。球會一隊在今年四月初亦贏得冠軍聯賽,確認升班角逐2014/15賽季英超聯賽。

Daniel Johnson將助阿士東維拉出擊重奪冠軍。

Daniel Johnson將助阿士東維拉出擊重奪冠軍。

李斯特城青訓總監魯堅(Jon Rudkin) 指出球隊今年力爭守住王者寶座,本次強勁陣容擁有去年賽事最佳射手般拿里奧圖及其他4名去年冠軍隊伍成員,包括中場麥高特(Jak McCourt)、米高堅(Michael Cain)、後腰A.施沙(Alie Sesay)及門將史密夫(Adam Smith) 。魯堅表示:「上屆捧走銀盃賽冠軍對有份參賽的球員來說是了不起的成就,整個賽季一直被球員不斷提及,他們很期待以衛冕冠軍身份回歸,奮力作戰再度奪冠。」

魯堅續說:「除了上年參賽的球員,今年我們也加入了許多新血,他們今個賽季都曾代表李斯特城征戰,對來到香港幫助球隊衛冕充滿期待。希望這些球員能在本屆賽事結束時,帶著美好的回憶返程。」李斯特城2012年首次參加七人足球賽已顯巨大潛力,他們在銀盾賽決賽一舉擊敗車路士(Chelsea),當年球隊已是由魯堅執教。今年球隊回歸香港足球會,力爭成為繼阿士東維拉2008年蟬聯冠軍之後,首支成功衛冕的球隊。

魯堅承認七人制比賽結果難以預計,賽事過去五屆由不同球隊奪得冠軍就是力證。魯堅表示:「我們認為本賽事非常精彩,極具觀賞性。對來講,在場上一對一對抗的情形時有發生,令賽事充滿趣味。今年參賽球隊的水準相當,加上七人制的模式,任何球隊都有機會獲勝。我相信每支球隊都將派出強勁陣容,今年的賽事將會精彩紛呈。」

魯堅指出每年來香港參賽,為英國年輕球員提供了一個在不同環境比賽的機會,同時可以欣賞到名人賽經驗豐富老將的精湛球技:「香港是魅力四射的城市,這裡的氣候和英格蘭非常不一樣,能夠有在如此炎熱的環境比賽的經驗對這些球員來講十分難得。同期舉行的名人賽,擁有許多前世界頂級球員,這為我們的年輕球員提供了觀賞和學習這些經驗豐富的前輩展現精彩球技的機會。」

紐卡素、亞洲冠軍廣州恆大、香港足球總會U-23及香港足球會將在A組有一番爭奪;英格蘭的車路士、新特蘭(Sunderland),將在B組迎戰香港冠軍傑志和另一支本土球隊港會隊長選手隊。

剛奪得英超聯賽冠軍的曼城(Manchester City)是C組的頭號種子,將面對蘇格蘭強隊格拉斯哥流浪(Rangers)、香港甲組球隊標準流浪及新加坡木球會的挑戰。

賽事名人賽小組賽將於5月23日星期五(晚上7時至9時)為2014年香港足球會Citibank七人足球賽拉開戰幕。賽事主賽小組賽及其他名人賽小組賽將於星期六(上午9時至晚上8時15分)進行,週日(上午8時至晚上7時30分)為主賽及名人賽的淘汰賽。

週五晚上的賽事將免費向公眾開放,週末賽事單日門票每張港幣160元,週末兩日通行證為一張港幣300元。購票可登陸www.cityline.com

Citibank自2011年起冠名贊助此賽事,今年其他贊助商包括英國航空、Nike、 Aegon、香港怡東酒店、青島啤酒及布高江律師行。

主賽:
A組:紐卡素(英格蘭)、廣州恆大(中國)、香港足球總會U-23(中國香港)、香港足球會(中國香港)
B組:車路士(英格蘭)、新特蘭(英格蘭)、傑志(中國香港)、港會隊長選手隊(中國香港)
C組:曼城(英格蘭)、格拉斯哥流浪(蘇格蘭)、標準流浪(中國香港)、新加坡木球會(新加坡)
D組:李斯特城(英格蘭)、阿士東維拉(英格蘭)、香港足球總會U-21(中國香港)、友誼聯賽選手隊(中國香港)

名人賽:
A組:流浪傳奇隊(蘇格蘭)、禾辛特男童會(英格蘭)、三軍會(中國香港)、九龍木球會元老隊(中國香港)
B組:Aegon阿積士明星隊(荷蘭)、東方沙龍 (中國香港)、港會主席選手隊(中國香港)、港會元老隊(中國香港)
C組:花旗銀行明星隊(國際)、諾定咸森林暴徒(英格蘭)、KFC東京(日本)、新加坡木球會虎隊(新加坡)

Comments