花式足球世錦賽黎俊賢小組第3名完成



花式足球世錦賽黎俊賢小組第3名完成
黎俊賢(圖:公關提供)

【體路專訊】每年一度的RED BULL STREET STYLE 花式足球世界錦標賽於美國邁亞密圓滿舉行。香港的黎俊賢在小組取得第3名,未能晉身16強爭奪錦標。男子組冠軍由巴西的Ricardo Chahini贏得,法國的Melody Donchet 則榮膺女子組冠軍。

現年22歲的黎俊賢憑8月份贏得香港花式足球賽獲得世錦賽入場券,成為香港第一位參賽的運動員。男子組賽事共有46名選手,分為8組,每組首2名出線16強淘汰賽爭奪賽事錦標。黎俊賢在小組被編入F組與丹麥、日本、捷克、美國及阿根廷的選手同組。他分別以3:0擊敗丹麥、捷克及阿根廷的對手,可惜以0:3及1:2不敵日本及美國選手,小組排名第3名,與晉級16強緣慳一面。

黎俊賢表示:「我花了不少時間為這項賽事練習和準備,因為它的重要性就好像足球的世界盃一樣。最終取得了小組第3名的成績,我自己覺得很滿意。」他指出,今次的參賽獲益良多,在比賽中碰到世界各地的高手,他們在台上的表演從容不迫,不像一般選手只會跟自己預先設計好的花式套路來做,而是與台下觀眾不斷有交流互動。這亦是他未來學習和改善的方向。他又說:「即使目前在香港做全職花式足球員難以為生,或者自己在香港的知名度未夠高,我仍會繼續向着全職花式足球員這個夢想去努力。因為我好希望可以透過比賽,用自己的實力去證明原來香港人玩花式足球都可以好勁,可以站在世界舞台與不同國家的高手一起比賽。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap