【香港羽毛球公開賽】香港人爭氣!李卓耀爆冷挫金廷主場封王



【體路專訊】李卓耀登上「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2019」男單王座!這位港隊23歲土炮新星今日(17日)於香港體育館舉行的男單決賽爆冷2:1反勝印尼的金廷,成為繼2016年的伍家朗後,第2位在主場封王的男將!

今日有不少球迷進場觀賽,期間亦不住為港將打氣
比賽前出現小插曲,女雙決賽期間場外突然出現大量防暴警察,紅館一度落閘,且以安全理由禁止觀眾出入
有球迷在開賽前舉起寫上「光復香港,時代革命」的橫額
李卓耀
金廷

現時世界排名27的李卓耀,今屆賽事原本需要出戰外圍賽,但受惠於有球手退賽而獲直入正賽資格,結果成為賽事「奇兵」,先後爆冷擊退中國石宇奇及丹麥安賽龍等名將晉級決賽,突破去年4強止步的成績,爭冠最後一關面對世界排名第8的印尼球手金廷,後者則在晉級過程中先後擊退港將伍家朗、中華台北周天成及同胞基士堤等強手。

今日賽前出現小插曲,女雙決賽期間場外突然出現大量防暴警察,紅館一度落閘,且以安全理由禁止觀眾出入。不過場館最終仍有高達八成入席率,氣氛仍然熾熱,除了李卓耀獲主場球迷打氣外,場內亦有不少印尼球迷為金廷打氣。坐擁主場之利的李卓耀開局略顯緊張,向金廷展開進攻時亦偶有失誤,首局初最多落後過8分,力追下仍先失16:21。

不過李卓耀休息調整後打出自己節奏,在第2局初連得7分建立優勢,隨後再兩次連取5分一舉拉開,大比分贏一局21:10扳平局數,掀起比賽高潮。李卓耀在決勝局乘勝追擊,甫開賽取得4分優勢,更大幅領先9分交換場區。金廷在隨後急起直追,一度在局末反先並率先「叫糊」,不過港將在主場觀眾打氣下咬緊牙關救走「決勝分」,並順勢以22:20取下決勝局,局數2:1勝出這場77分鐘的激戰捧走冠軍,為其職業生涯暫時為止的最高殊榮外,亦是繼2016年「師兄」伍家朗後第2位在主場捧盃的港將。

李卓耀賽後激動大叫慶祝

重溫李卓耀晉級報道:
李卓耀再過關撼印尼球手爭冠:代表香港羽毛球在進步!
八強屠「龍」追平上屆 李卓耀唯一目標:贏!
直落兩局挫石宇奇殺入八強 李卓耀:球場上只會想著勝利
李卓耀晉級男單次圈 盼以勝利獻港人:為香港人爭返啖氣!

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap