【香港羽毛球公開賽】王子維反負諶龍次圈止步 女單8強明上演去屆決賽戲碼



【體路專訊】「YONEX-SUNRISE香港公開羽毛球錦標賽2019」今日(14日)假香港體育館上演第3日賽事,國手諶龍在男單次圈與中華台北的王子維進行對碰,後者在領先1局下遭對手逆轉,最終止步於16強。至於力爭衛冕的奧原希望,將於明天與泰國拉特查諾上演去屆決賽戲碼。

世界排名26位的王子維今仗硬撼里約奧運金牌得主諶龍,首局雙方平手次數多達12次,惟子維於尾段連取3分,以2118先拔頭籌。第二局初段戰情同樣緊湊,不過諶龍於1011落後時連取9分迅速拋離,以2112追平。越戰越勇的諶龍於決勝局依然佔優,中段發力連得5分將比數拉開至1911,雖然王子維極力反撲,但仍再失一局1421,總局數以12落敗。

贏得首局後,王子維於第2局都一直緊咬對手,不過在中段突然連失9分被對手拉開,他賽後指:「當時問題是自己在順風的時候出手不夠明確,而且對手限制我做得很好,每個球都打得很到位,加上自己耐心不夠,沒打出自己的節奏。」近期王子維出賽經常於首輪對手桃田賢斗、周天成等世界排名較前的球手,他都認為自己的籤運有點不好,不過會想辦法突破,不讓對手輕易取勝。

王子維提到去年受傷時,曾有過放棄羽毛球的念頭:「受傷是一件不愉快的事情,去年受傷的時候想要正常訓練都沒辦法,隨便動一下都會不舒服。那時候情緒很低落,有想過要放棄,好像沒辦法繼續打,不過一天一天過去,傷勢好轉一點後這個想法就淡了。」不過他都笑指稱自己現在傷患已經沒太大問題,「所以現在心情愉悅。」

至於諶龍去年在香港公開賽次輪因傷退賽,今年捲土重來的他則成功擊敗老對手。由於香港站是年終賽前倒數第2站賽事,他指每年同期狀態疲憊,今年亦不例外:「感覺以往在香港站的表現不俗,我亦曾在此贏過冠軍,所以特別喜歡在香港比賽。不過每年都拖著疲累的身軀過來,今年賽前也有想過放棄香港賽,但是為了爭取奧運積分便一定要打。」

奧原希望

蓬帕威

女單方面,衛冕的奧原希望以直落兩局21:16及21:10擊敗泰國的蓬帕威晉級8強,將與另一泰國球手拉特查諾提早上演去屆決賽戲碼。拉特查諾在另一場賽事中以21:17、21:10擊敗周胞妮查。至於被寄予厚望的韓國17歲新星安洗瑩則大熱倒灶,直落兩局18:21、19:21不敵後補入正賽的印尼羅絲莉。羅絲莉8強對手為美國的張蓓雯,後者以21:8、21:17力挫中國蔡炎炎。

拉特查諾
羅絲莉

官方網站連結請按此

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap