【滑浪風帆亞錦賽】港隊大豐收豪奪4金5銀2銅 女子、青年男子組俱包辦三甲



【滑浪風帆亞錦賽】港隊大豐收豪奪4金5銀2銅 女子、青年男子組俱包辦三甲
(圖片由香港滑浪風帆代表隊提供)

【體路專訊】一連六天的2019滑浪風帆亞洲錦標賽周三(13日)在台灣澎湖結束,香港滑浪風帆代表隊在今屆賽事大豐收,於各項賽事合共豪取4金5銀2銅之餘,更加在RS:X女子及青年男子組包辦三甲。

在昨日的最後一個比賽日,於強風持續的情況下,RS:X男子、女子、青年組,以及Techno青年組都順利在13至15海哩風速的情況下,各舉行了三場比賽。在RS:X女子組賽事,港將陳晞文在煞科日三戰全捷,在總共12場比賽當中贏出了其中九場,強勢以12分摘冠。另外兩位香港女將魏瑋恩及馬君正,分別以25和27分摘下銀牌及銅牌,令港隊包辦三甲。

陳晞文
陳晞文(圖片由香港滑浪風帆代表隊提供)

在RS:X男子組賽事,香港隊的鄭俊樑(Michael)雖然在最後一天賽事贏出全部三場比賽,成功收窄與韓國選手趙元佑的差距,惟Michael最終拿下16分,仍以一分之微惜敗在趙元佑的手下,拿下一面銀牌;其餘三位港將鄭清然、鄭灝然和何允輝,則在總成績分列第四至六名。

鄭俊樑
鄭俊樑(圖片由香港滑浪風帆代表隊提供)

RS:X青年男子組賽事,香港隊亦包辦三甲。歐令揚在最後一天比賽贏出兩場賽事,助他以15分摘金。贏得同日另外一場比賽的楊樂,以25分拿下一面銀牌,至於馬君臨就以一分之差落後其隊友,得到一面銅牌。

林晉甫
林晉甫(圖片由香港滑浪風帆代表隊提供)

在Techno 293賽事方面,男子組的林晉甫在12 場比賽當中贏出九場,以11分強勢奪金,另一港將石雋新就以19分奪銀。女子組賽事,香港的麥卓穎以全勝的姿態封后,其隊友馮昱蕎則贏得銀牌。

麥卓穎
麥卓穎(圖片由香港滑浪風帆代表隊提供)

完成亞錦賽後,香港隊眾將會先返回香港,港隊的下一項賽事,將是下月5至8日在赤柱舉行的香港公開賽。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap